Lk8j4lFMQOY

Изучив изображения на стенах европейских пещер, ученые пришли к выводу, что первую примитивную систему письма люди создали не в эпоху земледельческих цивилизаций Месопотамии, а значительно раньше — около 40-30 тысяч лет назад. Свою гипотезу исследователи представили в новой книге «The First Signs», а коротко о ней сообщает National Geographic.

Канадский палеоантрополог Женевьева фон Петцингер (Genevieve von Petzinger) из Университета Виктории и ее коллеги создали базу данных геометрических узоров в пещерах. Изначально фон Петцингер полагала, что люди ледниковой эпохи начали с небольшого числа фигур, а со временем этот набор расширялся. Однако выяснилось, что уже в ориньякской культуре (40-28 тысяч лет назад) использовалось три четверти от обнаруженных палеоантропологами знаков.

 

O0s7tTADvV0

I. Согласно плану генерала Юденича, командующего белыми войсками на Северо-Западе России, Маннергейм должен был включиться в русско-советскую войну на стороне белой армии, отбить у красных Петроград и выйти на соединение с армией Деникина, которая двигалась на Москву

 

1

Воинскую или вспомогательную службу на стороне национал-социалистической Германии прошло не менее 500 000 женщин. Примерно половина из них выступили добровольцами.
Напомним, что в Советскую Армию было мобилизовано по разным подсчётам от 800 000 до 980 000.

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш