https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Nop-logo.svg/743px-Nop-logo.svg.png

Национальное Возрождение Польши (Narodowe Odrodzenie Polski) - польская националистическая политическая партия. Лидер НОП Адам Гмурчук. В качестве символа НОП использует „Фалангу” – стилизованный рисунок руки, держащей меч, а также двухцветный, бело-красный флаг с изображением бело-красного „Пламени”.

Организация существует с 10 ноября 1981 года. Организация ведёт активную антикоммунистическую деятельность. В 1983 году начат выпуск подпольного журнала „Я-Поляк”, а в 1985 была, заработало неформальное издательство под тем же названием. 22 апреля 1992 года НОП зарегистрировано как партия. 

НОП самостоятельно принимало участие в выборах Европейского Парламента в 2004 и в выборах в Сейм в 2005. 2010 НОП участвовало в местных выборах. В выборах в Сенат в 2011 и 2015, в выборах областных советов в 2014. 

Организация принимает активное участие в ежегодном Марше Независимости. Систематически выступает в поддержку русских националистов сталкивающихся с репрессиями, а так же с осуждением военной агрессии против Украины.

{crossposting}

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш