http://www.rcinet.ca/eye-on-the-arctic/wp-content/uploads/sites/30/2016/01/marko-maki-odinin-soturit-soldiers-of-odin-15-ma-390x205.jpg

Солдаты Одина (фин. Odinin soturit; используется английское название англ. Soldiers of Odin и аббревиатура S.O.O.: от имени скандинавского языческого бога Одина) — уличные антимигрантские патрули, появившиеся в Финляндии (первоначально в городе Кеми) в октябре 2015 года.

В качестве символики участники патрулей используют чёрные куртки, национальные флаги и «символы викингов» (рогатый шлем).


Появление патрулей было вызвано миграционным кризисом в Европе и было поддержано как премьер-министром страны Юха Сипиля, так и консервативны движением Истинные финны. Движение быстро получило популярность и распространилось на многие европейские страны (преимущественно в регионах Скандинавии и Прибалтики), а в соцсетях движение набрало около 30 тыс. участников.В Норвегии выходцы из стран Ближнего Востока создали альтернативные патрули «Солдаты Аллаха» (символом которых стала шахада) для противостояния «солдатам Одина».

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш