1387809854

Сроки давности? Свобода слова? Забудьте.

В Австрии выяснили, что члены студенческого в 1997 году, издали сборник песен, с положительной оценкой национал-социалистов. Речь идет об организации Germania zu Wiener Neustadt, сообщает The Local со ссылкой на AFP.

По данным издания, в одной из этих песен, в частности, была такая строка: "Жмите на газ, старые немцы, мы может достичь семи миллионов".Вероятно скандал вокруг того незначительного эпизода 11 летней давности раздувается с целью выдавить из правящей коалиции Австрийскую Партию Свобода. До недавнего времени заместителем председателя братства был Удо Ландбауэр – соратник Партии Свобода. Она входит в национальную коалицию, сформированную австрийским канцлером Себастьяном Курцем в конце прошлого года.

В минувшие выходные Ландбауэр участвовал в выборах в региональный парламент в Нижней Австрии. По итогам голосования он стал депутатом местного ландтага.

В руководстве Партии свободы заявили, что не собираются исключать Ландбауэра из своих рядов. В свою очередь, Курц сообщил о нежелании своей Австрийской народной партии сотрудничать с этим политиком.

Сам Ландбауэр заявил, что не знал о существовании данного сборника песен. На момент его издания в 1997 году будущему политику было всего 11 лет.

31 января Курц сообщил, что правительство Австрии приняло решение распустить братство Germania zu Wiener Neustadt. В отношении четырех бывших членов организации возбуждено уголовное дело, сообщают The Local и Австрийское агентство печати.

Братство Germania zu Wiener Neustadt было образовано в 1917 году как объединение школьников и студентов в Нижней Австрии. Организация поддерживает идею немецкого национализма. Ее девизом, по данным ТАСС, являются слова "Хранить немецкую верность в горе и до смерти".

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш