102162587 large 4080226 0 c9323 3fa7c773 XL 640x360

Псевдоправая Австрийская партия свободы (FPO) 9 ноября вызвала удивление в парламенте, сняв с лацканов пиджаков свои обычные синие васильки, считающиеся символом многих приверженцев национал-социализма, что энергично опровергается партией. На первом заседании парламента после выборов, прошедших в прошлом месяце, 51 депутат мигрантофобской партии вместо этого носил в петлице пиджака эдельвейс, бело-желтый альпийский цветок.

55 main

На выборах в парламент Австрии лидирует консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с нынешним министром иностранных дел страны Себастьяном Курцем: ему 31 год и в качестве канцлера он будет самым молодым главой государства в мире. Для этого, по всей вероятности, ему придется сформировать коалицию с правыми популистами из Партии свободы, которые разделяют его намерение ужесточить законодательство для мигрантов.

nZyBmtdxR7I

В Австрии бросили коктейль Молотова в лагерь беженцев, предает Reuters. Инцидент произошел в воскресенье, 27 ноября, под Веной. 

Представитель полиции сообщил, что брошенная бутылка с горючей смесью оставила следы на одной из стен центра для мигрантов. Пострадавших нет. В правоохранительных органах произошедшее расследуют как преступление на почве ненависти.

8hzp3q3eixg

Выборы, запланированные в Австрии на 2 октября, отложены из-за бракованных бюллетеней. Предыдущие президентские выборы в стране суд признал несостоявшимися в связи с нарушениями в ходе голосования.

В Австрии перенесена дата президентских выборов, сообщается в понедельник, 12 сентября. Выборы, запланированные на 2 октября, не состоятся из-за бракованных бюллетеней, заявил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка.

 

7d1d4 217335733Наблюдатели считают, что австрийцы скептически настроены по отношению к правящей партии из-за мигрантского кризиса.На региональных выборах в федеральной земле Верхняя Австрия правые националисты из Партии "Свобода" набрали чуть более 31% голосов.Об этом сообщает euronews.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш