55 main

На выборах в парламент Австрии лидирует консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с нынешним министром иностранных дел страны Себастьяном Курцем: ему 31 год и в качестве канцлера он будет самым молодым главой государства в мире. Для этого, по всей вероятности, ему придется сформировать коалицию с правыми популистами из Партии свободы, которые разделяют его намерение ужесточить законодательство для мигрантов.

Консерваторы набирают 30,2% голосов, свидетельствуют первые прогнозы на основании данных экзитполов, которые приводит DW.

Правопопулисты из Партии свободы набирают почти 27% голосов.

Выборы в нижнюю палату австрийского парламента - Национальный совет - были назначены на 15 октября досрочно, потому что в мае текущего года распалась правительственная коалиция.

Произошло это после того, как нынешний победитель Курц, возглавив консерваторов, отказался от поста вице-канцлера. Тогда он призвал провести досрочные выборы в парламент в 2017 году вместо запланированных на 2018 год.

Курц на момент своего прихода в кабинет министров не имел законченного высшего образования, которое прервал из-за политической карьеры, и стал самым молодым министром в австрийской истории в возрасте 27 лет.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш