×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

0QBJ7vFOb E

Северная Русь Фенноскандия: Расскажите об уровень осведомлённости граждан во внутриполитических вопросах касательно ситуации вокруг миграционного кризиса с беженцами. С чем связан такой рост активности «Солдат Одина» и насколько популярно движение на 2017 год?

Hannu Väliahdet: Сейчас эта проблема наиболее актуальна. Движение «Солдаты Одина» пытается сделать всё чтобы защитить своих людей – финнов, это связано с тем, что сейчас финских граждан тревожит и беспокоит рост прецедентов с изнасилованием на городских улицах от мусульманских беженцев. Мусульмане-беженцы устраивают разбойные нападения группами с огнестрельным оружием против финского населения;

Полиция финской столицы опровергла ранее распространённые сведения о том, что лагерь противников беженцев уберут с Железнодорожной площади ради проведения тематического мероприятия.

"На данный момент по планам с организаторами согласовано, что демонстрация националистов вновь разместится с краю площади, как и лагерь беженцев и их сторонников - [организации] "Право жить", - говорится в сообщении ведомства.

Генеральная прокуратура Финляндии выдвинула сегодня обвинения в адрес главы молодежного крыла входящий в финское правительство партии «Истинные финны» Себастьяна Тюнккюнена за его высказывания в адрес мусульман в социальной сети Facebook.

«Тюнккюнену предъявлены обвинения в разжигании ненависти к группе лиц и преступлении против свободы на вероисповедание», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

 

mellakkapoliisi lks3

В центре столицы собрались сотни человек, они держат в плакаты с с лозунгами "Остановим вторжение", "Теперь хватит", "ИГИЛ - иди домой", "Финляндия - на выход из ЕС" и скандируют "Финляндия - наша".

mellakkapoliisi lks2

В финских городах Кемпеле и Ювяскюля в субботу, 28 ноября, прошли массовые акции протеста против приема беженцев.

mellakkapoliisi lks

В день Независимости Финляндии ультраправое движение 612.fi организовало митинг, участники которого потребовали остановить поток миграции в страну.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш