FRANCE 492

Французская политическая партия «Национальный фронт» должна сменить название, чтобы повысить привлекательность среди избирателей. Об этом на пресс-конференции в городе Алансон заявила ее лидер Марин Ле Пен, передает ТАСС.

Она указала, что партийные активисты большей частью поддерживают изменения, а чтобы удостовериться в этом руководство движения рассылает по всей стране опросники, чтобы изучить мнение однопартийцев на этот счет. Если смену вывески большинство поддержит, то вопрос вынесут на большой съезд НФ в марте этого года.


«Если мы сейчас меняем «Национальный фронт», то нужно тогда изменить и название. Если в названии содержится некий смысл, который может вызвать опасения или слишком сильную эмоциональную реакцию, что все-таки присутствует в случае НФ, не нужно смущаться – мы должны использовать все средства для победы», – подчеркнула Ле Пен.

Сейчас лидер партии проводит большое турне по французским регионам в рамках программы «перезапуска партии». По ее мнению, ребрендинг движения позволит повысить респектабельность партии и откроет перед ней дорогу для образования коалиций с другими силами.

«Если мы хотим, чтобы наше движение расширялось, чтобы его рассматривали как партию, способную войти в правительство, способную к созданию альянсов, нужно, чтобы те, кто могли бы потенциально пойти на такой альянс с нами, поняли, что имеют дело с новым движением, способным к образованию альянсов», – заметила политик.

«Национальный фронт», уверена она, становится бременем для самого движения, которое рассчитывает из оппозиции перейти в правительственную партию. Рассуждая с позиций ностальгии, полагает Ле Пен, совершить этот переход нельзя.

Напомним, что «Национальный фронт» был основан в 1972 году отцом Марин Ле Пен – Жан-Мари Ле Пеном. Он имел в республике репутацию ультраправой партии, из-за чего союза с ними избегали все остальные политические движения. В 2011 году основатель партии передал полномочия своей дочери, рассчитывая, что она продолжит его дело. Однако Марин Ле Пен довольно быстро начала действовать согласно своим убеждениям и разорвала отношения с отцом, обвинившем ее в предательстве. В последние Марин Ле Пен добилась серьезных успехов в популярности партии, однако система выборов во Франции не позволяет движению получить сколько-нибудь серьезное представительство в парламенте.

Источник: mir24.tv

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш