×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

18515023 303

Во французской около правой партии "Национальный фронт" (НФ) усиливается конфликт в руководстве. Влиятельный зампредседателя НФ Флориан Филиппо (на фото) объявил о выходе из партии. "После того, как меня лишили полномочий, я, конечно, покину Национальный фронт", - сказал 35-летний политик в интервью французскому телеканалу France 2 в четверг, 21 сентября.

Накануне председатель НФ Марин Ле Пен лишила Филиппо кураторства в вопросах стратегии и коммуникаций. В результате Филиппо оказался зампредом партии без круга обязанностей. "Мне сказали, что я вице-председатель, отвечающий за ничто. Я не позволю выставлять себя на посмешище, и я не люблю бездельничать", - пояснил политик мотивы своего решения.

Makron

Правooxpанители поведали о плане злоумышленников, намеревавшихся жестоко убить президента Франции во время его прямого эфира на военном параде на Eлисейских полях.

Как сообщает "Российский Диалог", францyзская жандармерия выяснила, что националист планировал покушение на Эммануэля Макрона.

Расстрел президента Франции должен был cлyчится 14 июля, аккурат во время парада, приуроченного ко Дню взятия Бастилии в самом "сердце" Парижа.

dfodKFqJimg

Лагерь националистов из организации Suomi Ensin, который уже несколько месяцев стоит на Железнодорожной площади финской столицы, должен быть ликвидирован - полиция постановила, что он представляет опасность для общественного порядка.

2334395 20170630015723.gif

В пригороде Парижа мужчина пытался задавить прихожан мечети. Внедорожник пытался сломать установленное перед мечетью защитное ограждение. Пострадавших нет.

Во Франции за угрозы в соцсетях убивать мигрантов задержаны два молодых человека, разделяющие идеологию ультраправых и восхваляющие Брейвика. Как сообщает Figaro, в департаменте Буш-дю-Рон на юго-востоке страны задержан 21-летний юноша, который угрожал онлайн «взяться» за «мигрантов», «черных», «джихадистов» и «ракалью» (этим словом в 2005 г. тогдашний министр внутренних дел Николя Саркози назвал участников беспорядков в предместьях Парижа). Его задержали 27 июня, допросили 1 июля и временно арестовали, сообщил изданию источник в правоохранительных органах. О его же задержании сообщало Franceinfo. Независимо от него в среду был задержан 23-летний юноша из Аржантея. На допросе в субботу он заявил, что планировал застрелить президента Эммануэля Макрона на параде 14 июля на Елисейских полях и вообще убивать «мусульман, евреев, черных и гомосексуалов». Спецслужбы его заметили, когда в чате на сайте видеоигры он рассказал, что хочет купить огнестрельное оружие типа автомата Калашникова, чтобы совершить покушение. При задержании он угрожал полицейским кухонным ножом. Обоими делами занимается контр-террористическое подразделение.
Восемь человек ранены в результате стрельбы у мечети во французском городе Авиньон. СМИ цитируют очевидцев, которые рассказали, что один из двух стрелявших, чьи лица были скрыты под масками, открыл огонь около 22.30 по местному времени, когда люди выходили из мечети. После стрельбы нападавшие сумели скрыться. Ранее, в четверг, 29 июня, был арестован неизвестный мужчина, который попытался въехать на автомобиле в толпу людей рядом с мечетью в парижском пригороде Кретей.

7a7dd76de42e427db0be14bb8b6619ea

Партия "Национальный фронт" не позволила своему соучредителю Жану-Мари Ле Пену принять участие в заседании, на которое он пришел сегодня в свой 89-й день рождения. Об этом сообщает AFP. Ле Пен, чья дочь Марин сейчас возглавляет партию, заявил во вторник у здания партийного штаба, что, выйдя из партии, он имел право посещать заседания в течение всей жизни благодаря статусу почетного президента.

xw 1353745 670x447 images thumb500

Глава ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен откажется от планов выхода Франции из Европейского союза и возврата к национальной валюте. Это связано с тем, что ее стратегия оказалась дорогостоящей ошибкой для партии. Об этом заявил стратег по экономическим вопросам партии Бернард Моно в интервью The Telegraph. Отмечается, что руководство "Национального фронта" будет проводить форум после парламентских выборов в июне, чтобы согласовать "совершенно новую политику".

Французский мэр пожаловался на засилье мусульман. Его оштрафовали по статье разжигание ненависти

Робера Менара, мэра города Безье на юге Франции, оштрафовали по статье разжигание расовой ненависти, передает 26 апреля местное SudRadio. В своем твиттере в сентябре 2016 года он пожаловался, что на школьных фотографиях стало намного больше детей из мусульманских семей по сравнению с прошлыми годами.Дело дошло до дисциплинарного суда в Париже. Менару назначили штраф в 2000 евро. Кроме того, ему придется заплатить тысячу евро за судебные издержки и несколько тысяч евро компенсации морального ущерба семи правозащитным организациям. Против Менара подавали коллективный иск Движение за дружбу народов (MRAP), Международная лига против расизма и антисемитизма (LICRA), французская Лига за права человека, SOS racisme и другие.

teuvohakkarainen2004MT 503 uu

Финский депутат признан виновным в разжигании межнациональной розни. Суд приговорил Теуво Хаккарайнена к штрафу 1160 евро.

Народного избранника привлекли к ответственности после поста на его странице в Facebook, в котором он написал, что «не все мусульмане террористы, но все террористы – мусульмане». Кроме того, финский националист заявил, что мусульмане должны быть высланы из Финляндии.

 

54Партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, лидирует на региональных выборах во Франции, передает Reuters.

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш