×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

generation identitaire2

Пятнадцать человек задержали в субботу вечером, 25 ноября, в Париже за незаконное ношение оружия в рамках постановления о запрете демонстрации ультраправой организации Génération Identitaire.

Об этом сообщает префектура полиции французской столицы.

123

Эрик Дилли, руководитель одного из региональных отделений Нацфронта, написал открытое письмо Марин Ле Пен. В нем он раскритиковал ее авторитарные методы управления и призвал «открыть форточки» внутри партии, «пока еще не поздно».
 
В противном случае Нацфронт может уже не оправиться от «беспрецедентного кризиса», уверен функционер.Письмо этого 50-летнего партийного активиста с «тридцатилетним стажем борьбы», занимающего сейчас пост главы региональной партийной ячейки в Лилле, опубликовал в пятницу, 24 ноября, журнал Le Nouvel Obs.Письмо строится на отрицании фразы, которую 19 октября Марин Ле Пен произнесла во время участия в популярной «Политической программе» на телеканале France 2.

DPfXcM6W0AA7qME

После того, как префектура полиции Парижа запретила демонстрацию ультраправого движения Génération Identitaire, суд отказался рассматривать жалобу организаторов этой акции. Об этом в субботу, 25 ноября, сообщили в полиции.

В пятницу, 24 ноября, префект полиции Парижа Мишель Дельпеш запретил демонстрацию крайне правого движения Génération Identitaire под предлогом того, «чтобы избежать жестоких столкновений и нарушения общественного порядка, которые могут из этого последовать».

d3c6d622829b744e37d0e54ab9be610a XL

В городе Тампере начался суд над одной из влиятельнейших финских ультраправых организаций "Движение сопротивления". Он может привести к запрету ее деятельности.

Окружной суд региона Пирканмаа сегодня, 26 октября, начал рассмотрение дела о запрете ультраправой организации "Северное движение сопротивления".

Обвинение настаивает, что принципы ее работы нарушают финское законодательство.

18515023 303

Во французской около правой партии "Национальный фронт" (НФ) усиливается конфликт в руководстве. Влиятельный зампредседателя НФ Флориан Филиппо (на фото) объявил о выходе из партии. "После того, как меня лишили полномочий, я, конечно, покину Национальный фронт", - сказал 35-летний политик в интервью французскому телеканалу France 2 в четверг, 21 сентября.

Накануне председатель НФ Марин Ле Пен лишила Филиппо кураторства в вопросах стратегии и коммуникаций. В результате Филиппо оказался зампредом партии без круга обязанностей. "Мне сказали, что я вице-председатель, отвечающий за ничто. Я не позволю выставлять себя на посмешище, и я не люблю бездельничать", - пояснил политик мотивы своего решения.

Makron

Правooxpанители поведали о плане злоумышленников, намеревавшихся жестоко убить президента Франции во время его прямого эфира на военном параде на Eлисейских полях.

Как сообщает "Российский Диалог", францyзская жандармерия выяснила, что националист планировал покушение на Эммануэля Макрона.

Расстрел президента Франции должен был cлyчится 14 июля, аккурат во время парада, приуроченного ко Дню взятия Бастилии в самом "сердце" Парижа.

dfodKFqJimg

Лагерь националистов из организации Suomi Ensin, который уже несколько месяцев стоит на Железнодорожной площади финской столицы, должен быть ликвидирован - полиция постановила, что он представляет опасность для общественного порядка.

2334395 20170630015723.gif

В пригороде Парижа мужчина пытался задавить прихожан мечети. Внедорожник пытался сломать установленное перед мечетью защитное ограждение. Пострадавших нет.

Во Франции за угрозы в соцсетях убивать мигрантов задержаны два молодых человека, разделяющие идеологию ультраправых и восхваляющие Брейвика. Как сообщает Figaro, в департаменте Буш-дю-Рон на юго-востоке страны задержан 21-летний юноша, который угрожал онлайн «взяться» за «мигрантов», «черных», «джихадистов» и «ракалью» (этим словом в 2005 г. тогдашний министр внутренних дел Николя Саркози назвал участников беспорядков в предместьях Парижа). Его задержали 27 июня, допросили 1 июля и временно арестовали, сообщил изданию источник в правоохранительных органах. О его же задержании сообщало Franceinfo. Независимо от него в среду был задержан 23-летний юноша из Аржантея. На допросе в субботу он заявил, что планировал застрелить президента Эммануэля Макрона на параде 14 июля на Елисейских полях и вообще убивать «мусульман, евреев, черных и гомосексуалов». Спецслужбы его заметили, когда в чате на сайте видеоигры он рассказал, что хочет купить огнестрельное оружие типа автомата Калашникова, чтобы совершить покушение. При задержании он угрожал полицейским кухонным ножом. Обоими делами занимается контр-террористическое подразделение.
Восемь человек ранены в результате стрельбы у мечети во французском городе Авиньон. СМИ цитируют очевидцев, которые рассказали, что один из двух стрелявших, чьи лица были скрыты под масками, открыл огонь около 22.30 по местному времени, когда люди выходили из мечети. После стрельбы нападавшие сумели скрыться. Ранее, в четверг, 29 июня, был арестован неизвестный мужчина, который попытался въехать на автомобиле в толпу людей рядом с мечетью в парижском пригороде Кретей.

7a7dd76de42e427db0be14bb8b6619ea

Партия "Национальный фронт" не позволила своему соучредителю Жану-Мари Ле Пену принять участие в заседании, на которое он пришел сегодня в свой 89-й день рождения. Об этом сообщает AFP. Ле Пен, чья дочь Марин сейчас возглавляет партию, заявил во вторник у здания партийного штаба, что, выйдя из партии, он имел право посещать заседания в течение всей жизни благодаря статусу почетного президента.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш