DPfXcM6W0AA7qME

После того, как префектура полиции Парижа запретила демонстрацию ультраправого движения Génération Identitaire, суд отказался рассматривать жалобу организаторов этой акции. Об этом в субботу, 25 ноября, сообщили в полиции.

В пятницу, 24 ноября, префект полиции Парижа Мишель Дельпеш запретил демонстрацию крайне правого движения Génération Identitaire под предлогом того, «чтобы избежать жестоких столкновений и нарушения общественного порядка, которые могут из этого последовать».

Демонстрация была, запланировала на вечер субботы, 25 ноября. Объясняя запрет акции, полиция указала, что в ней могут принять участие «агрессивные крайне правые группировки» из пригородов Парижа, других французских регионов, а также из Германии, Австрии, Италии и Великобритании.Ультраправая организация осудила запрет манифестации и обвинила власти в притеснениях.

«Юстиция, которая так талантливо защищает преступников и нелегалов, запрещает европейской молодежи выходить на демонстрацию против исламизма у себя дома», — пишет Génération Identitaire в своем твиттере.В твиттере ультраправой организации также говорится, что ее сторонники, несмотря на запрет, все же вышли на акцию к клубу «Батаклан», где произошел теракт 13 ноября 2015 года.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш