123

Эрик Дилли, руководитель одного из региональных отделений Нацфронта, написал открытое письмо Марин Ле Пен. В нем он раскритиковал ее авторитарные методы управления и призвал «открыть форточки» внутри партии, «пока еще не поздно».
 
В противном случае Нацфронт может уже не оправиться от «беспрецедентного кризиса», уверен функционер.Письмо этого 50-летнего партийного активиста с «тридцатилетним стажем борьбы», занимающего сейчас пост главы региональной партийной ячейки в Лилле, опубликовал в пятницу, 24 ноября, журнал Le Nouvel Obs.Письмо строится на отрицании фразы, которую 19 октября Марин Ле Пен произнесла во время участия в популярной «Политической программе» на телеканале France 2.
 
В ответ на вопрос, что происходит с партией, Ле Пен ответила: «Все идет хорошо, спасибо».«Все идет настолько хорошо, что наши руководящие кадры нас покидают, — пишет Дилли. — Все идет настолько хорошо, что показатели числа новых членов партии находятся в свободном падении. Все идет настолько хорошо, что наши избиратели все меньше и меньше хотят слушать нашу позицию в ходе телепрограмм с твоим участием». (17 октября «Политическую программу» с участием Ле Пен посмотрели 1,7 млн человек, что стало антирекордом для этого популярного шоу, выходящего на телеканале France 2 — RFI).
 
«Марин, открой глаза!»: после поражения на президентских выборах партия вошла в период тяжелейшего в своей истории кризиса, который «ставит под сомнение» само существование Нацфронта, пишет Дилли.Грядущую «перестройку» партии, которую Ле Пен обещает осуществить к будущей весне, ее оппонент называет простой перекраской фасада. Потому что все, кто хотел бы высказать свои предложения, отличные от мнения Марин Ле Пен, не рискуют этого делать, зная, что затем придется «заплатить за это полную цену».
 
В этих условиях ждать, что 20 региональных секретарей, назначенных самой Ле Пен, решатся отдать свои подписи за кандидата, который решился составить конкуренцию Ле Пен, — наивно, говорит Дилли и призывает изменить правила выборов главы партии.
 
В конце октября он заявлял о своем желании выдвинуться для участия в выборах главы Нацфронта, которые пройдут в марте 2018 года во время партийного конгресса в Лилле, но партия ему отказала, сославшись на то, что закончился срок выдвижения, и он не смог собрать 20 подписей.
 
Наличие как минимум двух, а то и трех-четырех кандидатов в ходе выборов главы партии — единственный способ восстановления доверия к самой Марин Ле Пен, уверен Эрик Дилли.
 
«Открой форточки (в партии) и дай войти свежему воздуху свободы и разума», — пишет партийный активист, который является сторонником возврата к «партийным истокам», то есть к гораздо более жесткому ультраправому курсу.
 
В начале октября газета Libération рассказала о том, что существует глубокий конфликт между представителями партии на местах и ее центральным руководством. В итоге за три последних года ее покинул каждый третий муниципальный советник: 534 из 1581.19 ноября газета Le Parisien написала о том, что «Марин Ле Пен не может оправиться от поражения на президентских выборах. И это волнует ее соратников».
 
В сентябре из партии ушел ее вице-президент Флориан Филлиппо, которого называли «правой рукой» Марин Ле Пен. Сейчас в атаку перешел глава регионального отделения Эрик Дилли.Вероятно, все дело в том, что хотя популярность Марин Ле Пен и падает, рейтинг «Национального фронта» остается на одном и том же уровне. «В таких случаях другие партии меняют председателя. Но мы не можем этого сделать», — рассказал на условиях анонимности один из депутатов «Нацфронта».

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш