×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

BIG kasidiarhs xrysh avgh

Депутат парламента Греции от ультраправой партии "Золотая заря" Илиас Касидиарис в четверг осужден на шесть месяцев тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года за нетолерантную речь, сообщает издание "Прото тема".

Касидиарис в 2015 году выступил с речью в городке Аспропиргос недалеко от Афин. Его выступление было также опубликовано на сайте партии."Обвиняемый прямо призывал граждан взять правосудие в свои руки и проявить насилие в некоторых районах Афин", — сказал прокурор в суде.

684x384 356331

Греческий парламент одобрил законопроект, который позволяет возобновить строительство первой официальной мечети в Афинах. Об этом сообщает Daily Sabah. Лишь ультраправая партия "Золотой рассвет" и "Независимые греки" - часть правительственной коалиции - проголосовали против закона, который определяет финансовые ресурсы для мечети и состав его административного совета. Малоэтажная мечеть без минарета, с вместимостью 350 человек, строится в центре города, недалеко от Вотаникос в греческой столице.

greciyaВ Греции в понедельник, 20 апреля, начался судебный процесс по делу о признании партии националистов "Золотая заря" преступной организацией.

Из-за отсутствия главных обвиняемых слушания были отложены до 7 мая.

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш