Полиция австралийского города Мельбурна применила перечный газ для разгона демонстраций, сопровождавшихся столкновениями противников расизма и националистов, сообщает телерадиокомпания SBS. Как сообщается, в демонстрациях, прошедших в воскресенье, приняли участие сотни человек.

Ультраправые националисты, члены движения True Blue Crew, требуют положить конец "исламизации" Австралии и закрыть доступ в страну беженцам из стран Ближнего Востока и Северной Африки.В статье отмечается, что в настоящее время в Австралии отмечен резкий рост количества противников исламизации – на фоне серии терактов, совершенных в ряде стран Европы "одинокими волками" – исламистами, являющимися гражданами этих государств. Власти Зеленого континента сообщают о том, что за последние два года были предотвращены несколько терактов, планируемых местными исламистами.

279577 INNERRESIZED600 600 9985bc4d31979f1c2ce9086a76aa

"Об этом в интервью для издания Rheinische Post заявил председатель Центрального совета мусульман ФРГ Айман Мазьек.

«Наши мечети уже не находятся в безопасности из-за увеличения числа нападений на них. Новые атаки на мечети происходят почти каждую неделю», - сообщил он, в частности.

588660e791711

В Германии решили разоружить "Граждан Рейха". Всего в ФРГ, согласно данным контрразведки, около 11 тыс. участников праворадикального движения.Министры внутренних дел шестнадцати федеральных земель Германии приняли решение запретить членам праворадикального движения "Граждане Рейха" хранить и носить огнестрельное оружие.Выданные ранее разрешения будут аннулированы.

661p5hEJDM0

Согласно официальным данным МВД Германии, с 2015 года по всей стране было выдано 600 ордеров на арест ультраправых.

По версии СМИ почти 50 человек попытались штурмом взять министерство юстиции ФРГ в центре Берлина. Как сообщает РИА Новости, средь бела дня неизвестные подъехали к зданию ведомства на фургоне, и, используя длинную лестницу, хотели попасть внутрь.При этом участники акции зажигали пиротехнику, а также требовали отправить министра юстиции Хайко Мааса в отставку и "закрыть границы". У манифестантов были и противники, которые находились на другой стороне улицы с плакатами "Долой нацистов" и "Против ненависти и подстрекательства".

DWsu3O sZXM

По всей Германии разрешение на ношение оружия имеют около 750 правых радикалов. Об этом в субботу, 6 мая, сообщает издание Welt am Sonntag, ссылаясь на данные федерального правительства, полученные в ответ на запрос депутата бундестага от Левой партии Мартины Реннер (Martina Renner). В 2014 году правом на оружие владело около 400 правых радикалов. При этом в минувшем году в сравнении с 2015 годом более чем вдвое возросло количество вооруженных нападений на беженцев, общежития для мигрантов и людей, оказывающих мигрантам помощь - с 30 случаев до 79. Нападения совершались с применением пистолетов, винтовок, а также газового оружия.

Суд в Мюнхене вынес обвинение четырем радикальным НС из Oldschool Society

Верховный земельный суд в Мюнхене признал виновными в создании террористического объединения и членстве в нем четырех соратников Oldschool Society (OSS). В среду, 15 марта, суд приговорил трех мужчин и одну женщину к тюремным срокам от трех до пяти лет. Тем самым суд после длившегося почти год судебного процесса вынес несколько более мягкий приговор, чем требовала прокуратура, пишет AFP.
Суд счел доказанным, что правые готовили нападение на приют для беженцев в федеральной земле Саксония. Лидер группы, 58-летний Андреас Х. (Andreas H.) из Аугсбурга получил наказание в 4,5 года лишения свободы, его "заместитель", 41-летний Маркус В. (Markus W.) из Саксонии - пять лет. Подруга Маркуса В., 24-летняя Денизе Г. (Denise G.) - три года и 10 месяцев, "пресс-секретарь" группировки Олаф Г. из Бохума - три года тюрьмы.

dGY6av7q70Q

По данным правительства ФРГ, в 2016 году на беженцев и общежития для них в Германии было совершено 3 533 нападения. Об этом говорится в ответе федерального министерства внутренних дел на парламентский запрос, сообщают в воскресенье, 26 февраля, издания Funke Mediengruppe.

2 545 атак были осуществлены на ходатайствующих об убежище вне стен их жилья. 988 раз нападали на сами общежития, годом ранее имел место 1 031 такой случай. Кроме того, известны 217 случаев нападений на волонтеров и благотворительные организации.

mnogohodovochka igra zablokirovana roskomnadzorom

Поездка делегации правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" в Москву накануне серии выборов в ФРГ вызвала резонанс в немецких СМИ.

Делегация во главе с председателем партии Фрауке Петри встретилась с депутатами "Единой России" - спикером Думы Вячеславом Володиным, его заместителем Петром Толстым и главой комитета по энергетике, координатором депутатской группы по связям с бундестагом Павлом Завальным. Кроме них, как сказано на сайте Госдумы, на встрече были представители ЛДПР - глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий и лидер партии Владимир Жириновский.

За прошлый год в Германии было совершено 970 нападений на общежития для мигрантов

В 2016 году в Германии было совершено 970 нападений на общежития для беженцев. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщило министерство внутренних дел ФРГ. В 2015 году было зафиксировано 1031 подобных акций. Помимо этого, в властями Германии было зафиксировано 2396 "правонарушений в отношении беженцев" за пределами общежитий.

2256059 20170118180911.gif

Глава отделения ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в Тюрингии Бьорн Хеке заявил, что Германия должна прекратить искупать вину за деятельность национал-социалистов. Он назвал мемориал жертвам Холокоста в Берлине "памятником позора", сообщает The Guardian. Политик, призвал страну к "180-градусному повороту" от многолетней традиции "покаяния и искупления".

По мнению Хеке, немцев хотели лишить корней, и это почти удалось сделать. "Мы, немцы, единственный народ в мире, который установил памятник своего позора в центре столицы страны", - отметил он, выступая в Дрездене.Хеке, бывший учитель истории, в своей речи также посетовал, что немецкие школьники якобы не изучают научные и художественные достижения своей страны, добавив, что так не должно продолжаться. Заявления политика были встречены аудиторией с одобрением - бурными овациями и криками "Германия, Германия".

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш