hqdefault

Депутат от антииммигрантской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), был избран председателем влиятельного бюджетного комитета немецкого парламента.

Об этом сообщает Reuters.Топ-должность, которую называют "комитетом короля" из-за влияния на контроль бюджетов правительства, традиционно зарезервирована для крупнейшей оппозиционной партии.

14011950749243de29b5d012988

В соответствии с договоренностями с Брюсселем Facebook, Twitter и Youtube к концу 2017 года стали удалять 70 процентов контента, на который поступили жалобы из стран ЕС. Год назад этот показатель был в 2,5 раза меньше.В Брюсселе отмечают успехи в борьбе с националистической идеологией в интернете. В конце 2017 года число публикаций и комментариев в соцсетях, удаленных в странах Евросоюза в связи с жалобами на так называемое «разжигание ненависти», выросло до 70 процентов, сообщается в исследовании Еврокомиссии, представленном журналистам в пятницу, 19 января. При этом рекордсменом стала Германия, где этот показатель впервые достиг 100 процентов.

flag gerb polsha

Хм, у них что, есть статья УК, где написано, что поляку можно отмечать, а что – нет?

"Одна из общественных организаций Польши была уличена в праздновании дня рождения Адольфа Гитлера, что заинтересовало правоохранителей.«В Польше недопустима пропаганда фашистского, коммунистического или другого тоталитарного строя.

ded75143 055d 47e8 ba28 b8a52b863699 640x360

В Германии с 1 января 2018 года начал применяться закон Netzwerkdurchsetzungsgesetz (NetzDG), у соцсетей теперь есть только 24 часа, чтобы удалить неугодный контент под угрозой огромных штрафов.Закон, запрещающий так называемый “язык вражды” (hate speech), принятый в Германии в прошлом году и вступивший в активную фазу правоприменения с начала этого года, уже начал давать первые результаты.

41459075 303 640x360

На фото: Ноа Беккер вместе с отцом Борисом Беккером

Ноа Беккер (Noah Becker), сын немецкого теннисиста Бориса Беккера (Boris Becker), подал в суд на депутата от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Йенса Майера (Jens Maier).Причиной тому послужила теперь удаленная запись политика в микроблоге Twitter, в которой он назвал Беккера "маленьким полунегром".В свою очередь, отец Ноа в статье, опубликованной изданием Die Welt am Sonntag в воскресенье, 7 января, призвал "к борьбе против расизма".

PIC 01191

Подразделение полиции Западного Мидленда по борьбе с терроризмом в среду, 3 января, задержало шесть человек, предположительно являющихся членами ранее запрещённой политической организации National Action.

Все они заключены под стражу на 48 часов в соответствии со статьей 41 британского Акта о терроризме 2000 года.Пятеро мужчин и одна женщина в возрасте от 21 до 37 лет на протяжении длительного времени находились в поле зрения правоохранительных органов.

u 4b8decd34f18a29c22d90764a5306293 800

В цитате, говорилось о том, что полиции не стоит думать, что обращение на арабском языке остановит «орду исламских насильников».

Аккаунт немецкого сатирического журнала Titanic в сети Twitter был заблокирован после публикации комментария критикующего, полицию Германии за твитты на арабском языке, формально аккаунт заблокирован на основании нового закона запрещающего нетолерантные комментарии в интернете, сообщает Reuters со ссылкой на Национальную ассоциацию журналистов.

В журнале заявили, что блокировка стала результатом закона, вступившего в силу 1 января, позволяющего штрафовать на суммы до 50 млн. евро (60 млн долларов) соцсети, которые недостаточно быстро справляются с удалением постов, разжигающих рознь.

Von Storch 640x480

Возможно возбуждение статьи по местному аналогу 282 В прокуратура Кельна основательно проверяет, подпадает ли твит фон Шторх под статью, "запрещающую разжигание межнациональной розни"(тм), сообщил во вторник, 2 января, старший прокурор Ульф Вилльун (Ulf Willuhn) в интервью dpa.

soldaty bundesver germaniya ekipirovka oruzhie

Немецкого солдата обвинили в заговоре, целью которого было убийство высокопоставленных политиков за их поддержку беженцев. Об этом сообщает The Associated Press.

CezznpaWsAEqYn0

В Германии с 1 октября вступил в силу закон, принуждающий социальные сети удалять часть негативной информации, новый антидемократический закон подаёт как борьба с «ненавистью и травлей». Но люди имеют право выражать ненависть, если происходящее им не нравится и критиковать политиканов, которые портят им жизнь. Однако правящие европейские круги хотя ли бы видеть своих граждан вечно жизнерадостными и всем довольными позитивными дебилами. Иначе как по-другому объяснить принятие подобных законопроектов? Очевидно, что тотальная интернет цензура это неправильный вектор развития, ведущий к замалчиванию проблем и прекращению диалога между властями и гражданами.

37309370 303

Служба военной контрразведки (MAD) проверяет 391 случай возможных ультраправых настроений в рядах бундесвера. Это следует из ответа министерства обороны ФРГ на парламентский запрос фракции Левой партии. Выдержки из сообщения пресс-службы оборонного ведомства приводят в пятницу, 29 сентября, издания медиагруппы Funke.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш