CezznpaWsAEqYn0

В Германии с 1 октября вступил в силу закон, принуждающий социальные сети удалять часть негативной информации, новый антидемократический закон подаёт как борьба с «ненавистью и травлей». Но люди имеют право выражать ненависть, если происходящее им не нравится и критиковать политиканов, которые портят им жизнь. Однако правящие европейские круги хотя ли бы видеть своих граждан вечно жизнерадостными и всем довольными позитивными дебилами. Иначе как по-другому объяснить принятие подобных законопроектов? Очевидно, что тотальная интернет цензура это неправильный вектор развития, ведущий к замалчиванию проблем и прекращению диалога между властями и гражданами.

37309370 303

Служба военной контрразведки (MAD) проверяет 391 случай возможных ультраправых настроений в рядах бундесвера. Это следует из ответа министерства обороны ФРГ на парламентский запрос фракции Левой партии. Выдержки из сообщения пресс-службы оборонного ведомства приводят в пятницу, 29 сентября, издания медиагруппы Funke.

DKgLxb W4AAoEJg

Блок ХДС/ХСС поддержали 33 процента избирателей. За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем проголосовали 20,5 процента избирателей.

Обе партии понесли заметные потери по сравнению с итогами выборов в 2013 году. Тогда консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ - 25,7 процента. Социал-демократы, показавшие худший результат в своей истории, уже объявили об уходе в оппозицию.

germanys far right afd party is scaring europe and may do well in sunday elections 1457719640

Националистическая партия «Альтернатива для Германии» планирует создать комиссию, которая займется расследованием решения канцлера ФРГ Ангелы Меркель об открытии немецких границ для мигрантов. Фракция грозит пойти на это, если попадет в бундестаг на предстоящих выборах, сообщает РИА Новости в пятницу, 22 сентября.

Психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил корреспонденту ИА «Политика сегодня», что партия Меркель будет демонизировать националистов по мере их усиления.

http com.ft.imagepublish.prod us.s3.amazonaws.com 4e43c040 2906 11e7 bc4b 5528796fe35c

Правая партия "Альтернатива для Германии" уверенными темпами штурмует немецкий парламент и после неудачи на предыдущих выборах в 2013-м году обещает стать частью бундестага по итогам грядущих выборов 24 сентября.

Выборы в бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство и назначен канцлер, пройдут в Германии в воскресенье.

Согласно опубликованному во вторник опросу, проведенному институтом общественного мнения YouGov, за пять дней до выборов партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель поддерживают 36% респондентов, Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) Мартина Шульца – 25%. "Альтернатива для Германии" с 12% занимает третью строчку рейтинга."Альтернатива для Германии" была образована 6 февраля 2013 года, учредительный съезд состоялся в апреле 2013 года. Критика курса канцлера ФРГ Ангелы Меркель в миграционной политике привела к росту рейтинга партии.

В этом году AfD уже второй раз участвует в выборах в бундестаг. Кандидатами в канцлеры ФРГ стали вице-председатели партии Александер Гауланд и Алиса Вайдель.

40276930 3044

Один из лидеров предвыборного списка правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Александер Гауланд (Alexander Gauland) выступил в защиту своего высказывания о том, что немцы могут гордиться "подвигами немецких солдат" в Первой и Второй мировых войнах.

"Я отнюдь не отрицаю, что в годы Второй мировой войны вермахт был замешан в преступлениях.

16757399 304

Прокуратура города Мюльхаузен ведет расследование в отношении одного из лидеров предвыборного списка правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Александра Гауланда (Alexander Gauland).

Его подозревают в "разжигании межнациональной розни", передает в воскресенье, 10 сентября, агентство dpa. Причиной следственных действий стали высказывания Гауланда в адрес уполномоченной правительства ФРГ по вопросам интеграции иностранцев Айдан Озогуз (Aydan Özoguz).

39844900 3031
Федеральная прокуратура Германии во вторник, 12 сентября, попросила высший земельный суд в Мюнхене приговорить к пожизненному заключению Беате Цшепе(Beate Zschäpe) - главную обвиняемую по делу "Национал-социалистического подполья" (NSU). Ее обвиняют в соучастии в десяти убийствах, двух терактах с применением взрывных устройств и 15 вооруженных разбойных нападениях, совершенных NSU. Прокурор Херберт Димер (Herbert Diemer) подчеркнул, что каждого из этих преступлений достаточно для пожизненного заключения. Приговор Беате Цшепе будет вынесен, по всей видимости, через несколько недель.

38571812 303

За три недели до выборов в германский бундестаг, правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) повысила свой рейтинг среди избирателей. По сравнению с минувшей неделей он вырос на один пункт до 11 процентов, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу общественно-правовой телекомпании ARD, и обнародованные в четверг, 31 августа.

40182033 303

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) отвергла обвинения в том, что она представляет российские интересы в ФРГ.

q3q3

Суд Дрездена в четверг, 24 августа, приговорил двух членов ультраправой организации "Свободное товарищество Дрездена" (Freie Kameradschaft Dresden) к тюремным срокам за нападения на беженцев и левых.

Они приговорены к трем годам и восьми месяцам заключения.

Как было установлено, подсудимые - молодые люди в возрасте 19 и 27 лет - участвовали в нападениях с середины 2015 года.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш