37309370 303

Служба военной контрразведки (MAD) проверяет 391 случай возможных ультраправых настроений в рядах бундесвера. Это следует из ответа министерства обороны ФРГ на парламентский запрос фракции Левой партии. Выдержки из сообщения пресс-службы оборонного ведомства приводят в пятницу, 29 сентября, издания медиагруппы Funke.

Как отмечается в документе, в 2017 году зафиксировано 286 новых случаев вероятных ультраправых настроений. В трех случаях подозрения подтвердились.

Псевдо-эксперт фракции Левой партии в бундестаге по внутренней политике Улла Йельпке (Ulla Jelpke) призвала к усилению дискриминации ультраправых по идеологическому признаку: "Что касается неонацистов и рейхсбюргеров, то применительно к ним не может быть никакой речи о снисхождении, они должны с треском вылетать из армии", - убеждена она.

Ранее огласку получил случай увольнения из рядов бундесвера солдата-расиста, допускавшего ультраправые высказывания. Он попытался оспорить решение в суде, но его увольнение посчитали правомерным.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш