CezznpaWsAEqYn0

В Германии с 1 октября вступил в силу закон, принуждающий социальные сети удалять часть негативной информации, новый антидемократический закон подаёт как борьба с «ненавистью и травлей». Но люди имеют право выражать ненависть, если происходящее им не нравится и критиковать политиканов, которые портят им жизнь. Однако правящие европейские круги хотя ли бы видеть своих граждан вечно жизнерадостными и всем довольными позитивными дебилами. Иначе как по-другому объяснить принятие подобных законопроектов? Очевидно, что тотальная интернет цензура это неправильный вектор развития, ведущий к замалчиванию проблем и прекращению диалога между властями и гражданами.

Новый закон обязует онлайн-сервисы масштабнее обрабатывать жалобы, связанные с «возможным разжиганием ненависти», и в течении 24 часов удалять подобные записи и комментарии.

В некоторых случаях на эти действия компаниям отводится неделя.
Именно срок, в течение которого интернет-сервисы обязаны удалять подобные записи и комментарии, вызвал наибольшие споры. Критики закона указывают, что подобные ограничения по времени могут привести к тому, что в спорных случаях компании будут удалять комментарии, чтобы не подвергаться штрафным санкциям.
По данным издания Der Spiegel, проверкам будут подвергаться такие соцсети как Facebook, VK, Tumblr, фотохостинг Flickr и видеосервис Vimeo.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш