u 4b8decd34f18a29c22d90764a5306293 800

В цитате, говорилось о том, что полиции не стоит думать, что обращение на арабском языке остановит «орду исламских насильников».

Аккаунт немецкого сатирического журнала Titanic в сети Twitter был заблокирован после публикации комментария критикующего, полицию Германии за твитты на арабском языке, формально аккаунт заблокирован на основании нового закона запрещающего нетолерантные комментарии в интернете, сообщает Reuters со ссылкой на Национальную ассоциацию журналистов.

В журнале заявили, что блокировка стала результатом закона, вступившего в силу 1 января, позволяющего штрафовать на суммы до 50 млн. евро (60 млн долларов) соцсети, которые недостаточно быстро справляются с удалением постов, разжигающих рознь.

Журнал издевался над вице-президентом "Альтернативы для Германии" Беатрис фон Шторх, которая обвинила полицию в том, что та ублажает "варварские исламские оравы насильников". Из-за повторения слов про "оравы насильников", которые были намеком на волну сексуальных домогательств в Кельне к немецким женщинам в новогоднюю ночь накануне 2017 года, сатирический пост был удален.

"Мы в шоке", - сказал главный редактор журнала Тим Вольф, добавив, что канцлер Ангела Меркель и министр юстиции Хейко Маас обещали, что новый закон не будет иметь такого эффекта.

Представитель Twitter сказал, что компания в целях конфиденциальности и безопасности не комментирует действия, связанные с личными аккаунтами. Ассоциация немецких журналистов обвинила Twitter в цензуре и напомнила, что предупреждала об опасности этого еще в прошлом году, когда принимался закон.

"Частная компания, базирующаяся в Соединенных Штатах, определяет границы свободы прессы и мнения в Германии", - заявил глава ассоциации Фрэнк Уэбералл.

Первопричиной чистки стал твит на арабском языке с новогодним поздравлением, появившийся в аккаунте полиции Кельна. Политик из представленной в Бундестаге правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Беатрис фон Шторх возмутилась тем, что официальный сайт полиции стал писать по-арабски, хотя поздравление было выпущено на четырех языках.

Twitter заблокировали аккаунт Шторх, прокуратура сочла его разжиганием ненависти. Фон Шторх попыталась разместить пост с такими же словами в Facebook, но его заблокировали и там.

Как сообщает BBC, в отношении еще одного политика, Алис Вайдель, начато расследование за поддержку фон Шторх. Вайдель, которая также является одним из лидеров АдГ, написала в Facebook, что власти "прогибаются под завезенную, мародерствующую, распускающую руки, наглую, склонную к поножовщине бандитскую шайку мигрантов".

Немецкие политики могут быть признаны виновными в разжигании ненависти. В этом случае им грозит штраф или тюремное заключение. В АдГ назвали действия властей "цензурой", сказав, что немецкие власти действуют как секретная полиция ГДР Штази.

Истончик: dw.com

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш