Центробанк России сообщает, что за январь-сентябрь 2013 года объём средств, переведенных через системы денежных переводов из России в страны СНГ, составил свыше 15 млрд долларов.

Больше всего денег переведено в Узбекистан - более 4,9 млрд долларов, на втором месте Таджикистан - свыше 3 млрд долларов, далее следуют Украина и Киргизия. Правда, по числу транзакций в лидеры вышел Таджикистан (26%), за ним идут Узбекистан (24%), Киргизия (15%) и Украина (14%).

Самые крупные денежные переводы поступают в Казахстан и Азербайджан (примерно по 19 тысяч рублей за транзакцию), ну а самые мелкие - в Таджикистан и Кыргызстан (около 10 тысяч рублей).

Чистый приток денежных переводов из России в Таджикистан за январь-сентябрь 2013 года составил 2 млрд 687 млн долларов, это на 12,3% больше, чем за тот же период 2012 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный банк Таджикистана.

Валовой - без учета обратного потока - объем денежных переводов из РФ, осуществляемых в основном трудовыми мигрантами, составил 3 млрд 52 млн долларов (рост на 16,9%). Сумма переводов из Таджикистана в Россию достигла 365 млн долларов (рост на 68,2%). Средняя сумма одного перевода составила 355 долларов.

Отношение чистого притока денежных переводов из России к ВВП Таджикистана в январе-сентябре этого года составило 46,4%, что больше на 0,5 процентного пункта, чем годом ранее.

Принимая во внимание, что на территории России работает, по данным ФМС РФ на начало декабря 2013 года, около 1,112 млн таджикских граждан, НБТ считает, что не менее 95% объема денежных переводов из России в Таджикистан представляют собой именно заработки мигрантов. Население Таджикистана составляет 8 млн человек.
 

 

70 тысяч христиан были убиты за веру в 2013 году - ученый По меньшей мере 70 тыс. последователей христианства были убиты за веру в 2013 году, заявил итальянский социолог, координатор «Обсерватории по религиозной свободе» Массимо Интровинье в интервью Радио «Ватикан». Об этом сообщает Седмица.ru.

Согласно прошлогодней статистике, в 2012 гогду были убиты 100 тыс. христиан.

Преследования христиан в Африке в настоящий момент в статистику не включены, поскольку здесь главным мотивом преследования является зачастую принадлежность к этнической группе, а не религиозной общине.

Окончательный вариант документа выйдет в начале 2014 году.

«Доклад правительства США по глобальной ситуации со свободой вероисповедания, отмечает в числе самых злостных нарушителей такие страны как Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан и Узбекистан», - говорится в сообщении.

При этом положение христиан в самых опасных для верующих странах в последние годы только ухудшилось. «Я думаю, худшим местом остается Северная Корея, - заявил Интровинье, - Причина в том, что христиан здесь убивают произвольно, но всегда с обвинением в том, что они христиане».

Социолог упомянул также о преследованиях христиан в западном мире, где «определенные силы» хотят вытеснить религию из общественной сферы в частную.

Источник: Правый Взгляд

Россия является потребителем афганского героина, а не транзитной страной, заявил директор Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

«Транзита нет. Это я могу совершенно четко утверждать. По нашим данным, афганский героин употребляют от миллиона до полутора миллионов людей в Российской Федерации», — цтитрует «Интерфакс» заявление Иванова в эфире радио «Эхо Москвы».

Иванов отметил, что роста потока героина из Афганистана нет, но нет и резкого снижения.

«Объемы героина, поступающие в Россию, не возрастают, даже в ряде регионов наблюдается рост цены, что свидетельствует о том, что есть определенный недостаток поступления героина, поэтому цена начинает возрастать. Но и радикального сокращения нет», — сообщил глава ФСКН.

Ранее он сообщал, что ежегодно от наркотиков в России умирают около 100 тысяч граждан.

Источник

 Очередной опрос общественного мнения показал, что у россиян накапливается усталость от Владимира Путина: до инаугурации его возвращение в Кремль поддерживали в два раза больше людей, чем сейчас, говорится в исследовании DW-Trend. Рейтинги отечественного телевидения также вряд ли обрадуют главу России: последняя прямая линия не заинтересовала молодежь.

Более половины - 54% респондентов DW-Trend - голосовали за Владимира Путина на президентских выборах 4 марта. В апреле 2013-го только 20% из них уверены, что возвращение Путина в Кремль пошло на пользу стране, хотя год назад 43% респондентов говорили, что возвращение Путина - во благо России. Число противников очередной инаугурации Владимира Путина, напротив, за год удвоилось, достигнув 8%.

У россиян также спросили, видят ли они какую-то динамику во внутренней политике за последний год. 56% участников ответили, что их личное финансовое положение за последний год не изменилось. У 23% оно ухудшилось, причем особенно жаловались на это 50-60-летние россияне. Улучшение заметили 19% граждан РФ.

По просьбе социологов россияне оценили и успехи внешней политики за последний год. Треть жителей самой большой страны на планете никакого мнения по этому вопросу не имеет. Самая большая группа - 37% - не видит перемен ни в отношениях с Евросоюзом, Германией и НАТО, ни в отношениях с Украиной, Белоруссией и Грузией. Что касается США, то, несмотря на череду скандалов с обменом "черными списками", инцидентами с российскими сиротами и запретом на американское усыновление, 40% участников опроса уверены, что отношения с Вашингтоном не изменились, 11% говорят, что они улучшились, а 15% - что ухудшились.

Опрос проводился в апреле 2013 года по заказу русской редакции DW украинским бюро Института изучения общественного мнения IFAK. В ходе исследования, которое проходило в городах с населением более 50 тысяч жителей, были по телефону опрошены 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Источник

Число мигрантов, временно находящихся на территории 47 региона, составляет сегодня уже 250-300 тыс. человек,  заявил сегодня на прошедшем совещании с руководителями региональных отделений парламентских политический партий губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам главы региона, одновременно с ростом числа мигрантов наблюдается рост уличной этнической преступности среди них, в том числе уже отмечены случаи рэкета. 70% этнопреступников составляют выходцы из Средней Азии.

По мнению Дрозденко, рост этнопреступности связан с сокращением на 28% численности сотрудников ППС после принятия ФЗ «О полиции». В связи с этим он считает необходимым срочно рассмотреть ФЗ «О муниципальной полиции», которая соединила бы функции участковых и патрульно-постовой службы и существовала бы за счет средств региона. В противном случае, по мнению губернатора, уже через год в экономически развитых регионах начнут вспыхивать локальные конфликты.

К примеру, сегодня в Усть-Луге в вагончиках проживают 10 тыс. строителей, а в силу отсутствия закона регион не может профинансировать там строительство здания отдела полиции и содержание его состава.

Ранее Александр Дрозденко не раз резко высказывался о проблеме мигрантов в Ленобласти, и даже употреблял такие формулировки, как «расползаются как тараканы».

Источник

Московская полиция рассказала, кто из иногородних нарушает закон.

С начала года приезжими из стран ближнего зарубежья совершено более 2,8 тысячи преступлений, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистика тревожная: половина всех выявленных  преступлений и каждое пятое убийство в Москве на совести иностранцев (см. графику).

- Мы проанализировали преступления, которые совершили мигранты, - заявил вчера на пресс-конфереции начальник Управления организации дознания ГУ МВД России по городу Москве Павел Милованов. - Назвать гастарбайтерами их неверно: 1711 иностранцев (почти 74 процента от всех задержанных приезжих) нигде не работали. При этом 337 оказались ранее судимыми, а 107 на момент совершения преступления были пьяными.

В столице на 12 процентов снизилось количество убийств, изнасилований и краж автомобилей. Зато значительно возросло число грабежей, краж и мошенничеств.

 

Большинство преступлений на улицах города происходит с 16.00 до 23.00. Так что теперь сотрудники патрульно-постовой службы  заступают в наряд с 17.00 до 5.00 следующих суток.

- Важно, чтобы граждане звонили 02, даже если ущерб им кажется незначительным, - уточнил заместитель начальника Управления охраны общественного порядка при Главном управлении МВД России по городу Москве Владимир Позднов. - Через две-три минуты наряд может быть на месте. Это может спасти чьи-то имущество, здоровье и даже жизнь.

Источник

 Генпрокурор РФ Юрий Чайка подготовил обширный доклад о нарушениях уголовно-исполнительного законодательства в российских исправительных учреждениях, в частности, в нем сообщается, что за 2012 год в российских тюрьмах умерло 3907 человек. Выступить с этим докладом в Совете Федерации Чайка должен уже 24 апреля, пока же текст распространяется для ознакомления в верхней палате парламента.

На данный момент органы выявили более 43 тысяч нарушений, касающихся условий содержания заключенных. Нарушения повлекли за собой не только смерти, но и эпидемии смертельно опасных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ-инфекция, наркомания, и т.д. У многих заключенных наблюдаются психические расстройства разной степени тяжести. Оказать своевременную помощь также не всегда удается: Генпрокуратура сообщает, что в тюрьмах острая нехватка дезинфицирующих средств и медикаментов, передает "Интерфакс".

В докладе речь идет но только об уголовно-исполнительной системе и ее работниках, но и о заключенных, которые не отличаются примерным поведением. За прошлый год на территориях тюрем зарегистрировали 28 убийств и 961 менее тяжелое преступление. Арестанты по-прежнему употребляют спиртные напитки, наркотики, пользуются запрещенными предметами и мобильной связью.

В течение 2012 года у заключенных изъяли более 21 тысячи литров алкоголя, свыше 10 тысяч мобильных телефонов и около 4,2 миллиона рублей наличными. Составители документа отмечают, что зачастую тюремные работники сами за вознаграждение покрывают арестантов. 187 человек были осуждены за беспричинное послабление исправительного режима в колониях. Сам показатель числа преступлений, совершенных сотрудниками УИС, вырос более чем на 21%.

А между тем в следственных изоляторах РФ дела обстоят не лучше, продолжают авторы доклада. Норма о четырех квадратных метрах на одного заключенного не соблюдается в 54 случаях. Многие не имеют собственного спального места. Частично это объясняют тем, что каждому третьему СИЗО уже больше сотни лет, при строительстве здания не рассчитывали на подобное число людей. Вековые СИЗО в первую очередь нуждаются в срочном ремонте и перепланировке.

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш