Число мигрантов, временно находящихся на территории 47 региона, составляет сегодня уже 250-300 тыс. человек,  заявил сегодня на прошедшем совещании с руководителями региональных отделений парламентских политический партий губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам главы региона, одновременно с ростом числа мигрантов наблюдается рост уличной этнической преступности среди них, в том числе уже отмечены случаи рэкета. 70% этнопреступников составляют выходцы из Средней Азии.

По мнению Дрозденко, рост этнопреступности связан с сокращением на 28% численности сотрудников ППС после принятия ФЗ «О полиции». В связи с этим он считает необходимым срочно рассмотреть ФЗ «О муниципальной полиции», которая соединила бы функции участковых и патрульно-постовой службы и существовала бы за счет средств региона. В противном случае, по мнению губернатора, уже через год в экономически развитых регионах начнут вспыхивать локальные конфликты.

К примеру, сегодня в Усть-Луге в вагончиках проживают 10 тыс. строителей, а в силу отсутствия закона регион не может профинансировать там строительство здания отдела полиции и содержание его состава.

Ранее Александр Дрозденко не раз резко высказывался о проблеме мигрантов в Ленобласти, и даже употреблял такие формулировки, как «расползаются как тараканы».

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш