70 тысяч христиан были убиты за веру в 2013 году - ученый По меньшей мере 70 тыс. последователей христианства были убиты за веру в 2013 году, заявил итальянский социолог, координатор «Обсерватории по религиозной свободе» Массимо Интровинье в интервью Радио «Ватикан». Об этом сообщает Седмица.ru.

Согласно прошлогодней статистике, в 2012 гогду были убиты 100 тыс. христиан.

Преследования христиан в Африке в настоящий момент в статистику не включены, поскольку здесь главным мотивом преследования является зачастую принадлежность к этнической группе, а не религиозной общине.

Окончательный вариант документа выйдет в начале 2014 году.

«Доклад правительства США по глобальной ситуации со свободой вероисповедания, отмечает в числе самых злостных нарушителей такие страны как Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан и Узбекистан», - говорится в сообщении.

При этом положение христиан в самых опасных для верующих странах в последние годы только ухудшилось. «Я думаю, худшим местом остается Северная Корея, - заявил Интровинье, - Причина в том, что христиан здесь убивают произвольно, но всегда с обвинением в том, что они христиане».

Социолог упомянул также о преследованиях христиан в западном мире, где «определенные силы» хотят вытеснить религию из общественной сферы в частную.

Источник: Правый Взгляд

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш