Я не собирался писать ни про Путина, ни про Маккейна. Путина я считаю убежденным врагом моего русского народа. За долгие годы своего правления в России он не сделал ни одного шага, чтобы убедить меня в обратном. Патриотическая риторика президента РФ, которая стала проскальзывать в его речах года три тому назад и выросла до значительных размеров в недавнем «валдайском» выступлении, не должна никого смущать. Большевики и коммунисты уничтожили миллионы моих братьев – русских людей, во имя торжества несуществующего мирового коммунизма. Но когда почва под ними зашаталась, они стали цинично рассуждать об особости России и русского народа. В 1945 году, после победы над Германией, Сталин публично поднял тост за русский народ. Для меня этот тост – оскорбление, ибо он прозвучал из уст циничного убийцы многих лучших русских людей.

 

Путин ничем не отличается от своих предшественников коммунистов. Сейчас кто — то помнит, что он наобещал всей стране перед последними выборами?  Конечно, ничего не исполнил. И чтобы люди скорее забыли предыдущие обещания, он спешит наболтать новых. Для иллюстрации своей мысли, я приведу цитату из письма американского сенатора Маккейна, перепечатанного многими русскими СМИ. Если вынести за скобки некоторую поверхностность, отсутствие глубины и декларативность, свойственные современному языку политиков в США, американец сказал многое из того, что сегодня может публично сказать любой русский националист. Цитирую:

«Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства …что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике. Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

Практически под каждым из слов, приведенных выше, могу подписаться лично. Признаться, я тоже раньше считал Маккейна «ястребом», недолюбливающим русских. Его письмо подтвердило тенденцию, которую я сам заметил уже давно. Многие политики на Западе не имеют ничего против русского народа и русской культуры, скорее наоборот. Но они презирают власти моей страны, как коммунистические, так и путинские. Мы тоже любим свой народ и презираем большинство его правителей начиная с Ленина. Здесь нет никакого противоречия.

Значит ли это, что мы, русские националисты, стоим в непримиримой оппозиции к любым действиям любой власти в России? Нет, не значит. Мы оцениваем власть не по ее декларациям, а по ее практическим делам. Что надо, чтобы мы признали искренность намерений правителей? Сформулирую несколько пунктов. Выполнение любого из них сделало бы возможным диалог русских националистов с властями РФ в интересах нашего народа. Без этого диалог безсмысленен. По делам их узнаете их.

1. Люди в России должны иметь возможность честно жить и работать на своей земле. В наших условиях это означает – резкое сокращение паразитического аппарата чиновников и спецслужб, введение независимого от властей суда, свобода политической деятельности и предпринимательства.

2. Ключевыми вещами  являются: русская национальная школа, воспитывающая патриотов своей великой страны, широкое местное самоуправление, которого в РФ нет и без которого невозможно ответственное отношение людей к миру, в котором мы живем.

3. Безусловное принятие государственных программ помощи семьям, воспитывающим детей, полное ограничение миграции – притока в Россию чужеродных этносов.

Это те действия, с которых начнет и русская национальная власть.

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш