Я тоже хочу.

Посмотрел новый фильм одного из моих любимых режиссеров Балабанова.

Посмотреть можно сделать:
http://allsofts2009.ucoz.ru/load/filmy/nashe_kino/ja_tozhe_khochu_2012_smotret_onlajn_film/171-1-0-2470

Что могу сказать?
Как и почти все фильмы Балабанова - это фильм с глубинным смыслом.

Как понял его я? Фильм о путинском времени и жителях России.

Бандит - образ властей предержащих (особенно бросается в глаза что он вроде бандит, а корочка - ментовская).

Интеллегент (в конце который) - образ интеллегенции, которая считает себя властителями умов.

Алкоголик - образ условно говоря "национал-патриота", который "мог бы, да сам не пойдет", так как выше спасения себя лично - ему важнее похоронить родного отца. А сам он любит порассуждать о древних пирамидах и стоунхендже.

Юноша-предсказатель - образ людей, которые "не от мира сего".

Недо-интеллегент с гитарой - образ простоватых людей, которые стремятся стать "интеллегентами" (это особенно видно в процедуре "надевания очков" перед игрой на гитаре), но остаются в душе теми кто они есть 

Девушка - наивная, но искренняя и честная, которую все обманывают и который должны много денег, за ее использование, могла бы учится на философском факультете, а торгует телом, но так это все надоело, что готова на все чтобы избавиться от той жизни что есть сейчас - образ большинства народа в целом, некоей его собирательной души.

Cтарик-отец, образ никому ненужного брошенного старого поколения. Вроде оно есть, а вроде и нет. И ничего не решает и ни на что не влияет.

Это только что сразу бросилось в глаза. А так нюансов может быть нааамного больше.

Чтобы вы поняли о чем я. Если кто смотрел фильм "Груз 200", то помнит, что там маньяк в форме власти, милиционера, похищает девочку. По мне так это образ обманной советской власти в целом, которая в форме за справедливость, а сама убивала и мучала. А мать его там , маньяка - образ равнодушного народа. Так вот, когда этот мент везет девочку, из деревни (образ дореволюционной России) в город (на фоне труб заводов, символа индустриализации), то быстро мелькает название деревни. Зрители даже и не обратят внимание. А я вот обратил. Так вот деревня откуда мент девочку увозит - называется Каляево. Как говорится - кому надо, тот поймет. И весь Балабанов такой.

Владимир Басманов

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш