Герт Вилдерс предложил нацелится на "Европейскую весну"

Герт Вилдерс открыл конференцию с речью, в которой он предложил Европе нацелиться на "Европейскую весну". В речи Вилдерса был очевидный намёк на так называемую "Арабскую весну", во время которой во многих странах прошли массовые протесты, настаивающие на смене режимов.

По словам Вилдерса, порочное правительство, которое нужно свергнуть - это Европейский Союз:

«Европа, возможно, стоит на пороге фундаментальных изменений к лучшему. Мы находимся в преддверии крупного и по-настоящему исторического события, и я не преувеличиваю.

Сейчас в Европе пришло время славной, демократической и ненасильственной революции, направленной на сохранение свободы нашей нации и восстановления суверенитета. Потому что ровно через год с этого времени 27 государств-членов Европейского Союза будет проводить выборы в Европейский парламент.

И люди в первый раз по всей Европе готовы бунтовать на избирательных участках. Они отвергают Таможенный Союз. Они больше не хотят платить за другие прогнившие страны. Они отвергают наднациональный эксперимент Европейского Союза. Они, в конце концов, готовы защищать свою культурную идентичность.

Всё, что им нужно - достойное политическое руководство, готовое вывезти свою нацию из Европейского Союза и навстречу к лучшему будущему.

И я знаю, и вы знаете, что первый президент Америки Джордж Вашингтон показал, что когда мужественные и демократические политики управляют своей страной, они могут заложить основу для прочной демократической базы, гарантирующей свободу и процветание на столетия вперед.

Мои друзья, моя партия в Нидерландах и многие другие партии в других странах Европы готовятся в следующем году победить с большим отрывом. Мы чувствуем сердцебиение нового патриотизма в Европе. Зима закончилась. Скоро весна. Европейская весна близка, и мы готовимся к ней».

Вилдерс привёл некоторые доказательства того, что массовый евроскептицизм находится на подъёме по всей Европе. Предстоит выяснить, сможет ли он воплотится в отказе от ЕС. Поскольку ситуация в Египте продемонстрировала, что популистские восстания, даже в случае успеха, не всегда гарантируют, что последующие режимы станут лучше.

Источник: блог white_evening

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш