При этом Россия относится к числу стран, в которых не предпринимаются достаточные усилия для борьбы с работорговлей, что грозит нашей стране наложением соответствующих санкций уже в сентябре, сообщает Agence France-Presse.

В этом году Россия перешла из группы 2 (страны, предпринимающие усилия для борьбы с работорговлей) в группу 3 (страны, не предпринимающие достаточных усилий...). Другими словами, в этом направлении в России авторами доклада отмечен отрицательный прогресс.

«Россия является поставщиком, страной транзита и страной назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду и сексуальной эксплуатации... Согласно данным Центра миграционных исследований, в России 1 миллион человек подвергаются принуждению к рабскому труду, и находятся в условиях, характерных для случаев работорговли: удержание документов, неоплата услуг, физическое насилие и очень плохие условия жизни. В условиях принудительного труда в России находятся работники из Европы, Центральной и Восточной Азии, включая Вьетнам и Северную Корею.

Случаи торговли рабочими были зарегистрированы в строительстве, обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, ремонтных мастерских, продуктовых магазинах и сфере услуг, а также были отмечены случаи принуждения к попрошайничеству и производству наркотиков».

В некоторых случаях, говорится в докладе, иностранные рабочие гибли на закрытых фабриках и в местах проживания. На подмосковной текстильной фабрике рабочих били, плохо кормили, отказывали им в медицинской помощи, а также запрещали покидать территорию завода.

К строительству объектов для крупных мероприятий в России привлекаются десятки тысяч трудовых мигрантов. Human Rights Watch документально подтверждает, что на строительстве олимпийских объектов в Сочи работодатели удерживали зарплату, изымали паспорта и разрешения на работу с целью удержания работников в условиях эксплуатации.

Граждане Северной Кореи, ввозимые в Россию по межправительственному соглашению для работы на лесозаготовительных предприятиях Дальнего Востока, подвергаются трудовому принуждению. Нет сообщений ни о каких действиях правительства по этой ситуации. Правительство КНДР продолжает экспортировать рабов в Россию.
В документе Госдепа США приводятся десятки случаев работорговли, многие из них с участием должностных лиц, по которым российское правительство не предпринимает никаких действий, в лучшем случае депортируя как рабов, так и работорговцев в страны их проживания. Сообщает RLN

В МИД РФ не удивлены, что Россия ухудшила свои позиции в докладе посвящённом торговле людьми, и возмущены тем, что США «угрожает» великой Путинской державе введением санкций из-за какого-то рабства. 

Источник: Партия Националистов

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш