Заместитель Руководителя РУССКИХ Волгограда Олег Бородин и глава инициативной группы по созданию Партии Националистов (по совместительству лидер Волгоградского отделения ПЦ РОД) Михаил Ясин-Панин – участвующие в последних крупных акциях против добычи никеля в Прихопёрье, рассказали НСН о настоящем народном бунте под Воронежем.

- Почему люди протестуют против добычи никеля в Прихопёрье? При чем тут националисты? Почему вы приняли решение ехать туда с соратниками?
- Мы давно следим за развитием событий вокруг разработки никеля под Новохопёрском, так как данная проблема касается, без преувеличения сказать – каждого жителя Поволжья. Добыча никеля приведёт к неотвратимой экологической катастрофе. В течении последнего года мы участвовали в экологических акциях на территории Волгограда, пытаясь привлечь внимание к этой трагедии. И, как те кто связывает своё будущее с этим краем, мы не могли пропустить этот митинг.

- Есть ли какой-либо компромисс между интересами государства по добычи никеля и интересами простых граждан?
- Компромисса нет и быть не может! Требование жителей одно – нет разработки никеля на Прихопёрье!

- Расскажите, как проходила последняя акция в Прихопёрье, что вас больше всего поразило в вашу поездку?
- Последний митинг собрал около трёх тысяч человек, стоит отметить, что он проходил в поле, в 15 километров от Новохопёрска, но это не помешало людям проявить свою гражданскую позицию  и волю. Было приятно увидеть много местных жителей, но так же были неравнодушные из Воронежа, Волгограда, Урюпинска, Москвы и т.д. В толпе царило полное единение. После получаса выступлений ораторов, часть казаков, с иконами покинула поляну и двинулась  в  направлении буровых вышек. Постепенно площадка под митинг опустела полностью. Цепочка тянувшихся людей к ненавистным вышкам растянулась на километр. Люди шли молча, но решимость в их глазах с каждым шагом возрастала. Теперь их не мог остановить ни забор с колюче проволокой, ни полиция, которая была ошарашена таким поворотом событий и фактически самоустранилась, став немым наблюдателем. Это был самый настоящий акт прямой демократии!

- Какая помощь нужна протестующим сейчас?
- После произошедших событий, на следующий день у многих кто присутствовал на том митинге, прошли обыски, в том числе и у соратников ЭО Русские( http://reporter34.ru/content/poslednie-novosti/delo-o-pogrome-v-lagere-geologov-nachinaet-razvivatsya-po-andquotbolotnomuandquot-stsenariyu~4885)
Стало совершенно  понятно, что история стала развиваться по Болотному сценарию. Хотя всех задержанных в первый день отпустили, возможны новые аресты активистов и предъявление им обвинение в участии в массовых беспорядках. Но в отличие от Болотного дела, официальным СМИ не особо интересна судьба Новохопёрска и его жителей, хотя именно здесь и сейчас решается судьба России! Замалчивание позволяет карательным органам не стесняться в методах воздействия и добычи показаний. Поэтому в первую очередь необходимо как можно полно осветить этот протест, не дать затухнуть этой искорке надежды. Также нужна помощь квалифицированных юристов, для оказания помощи тем, кого всё-таки попытаются привлечь.

- Возьмёте ли вы ситуацию под контроль?
- Волгоградское отделение ЭО Русские и Правозащитный центр «РОД» держат руку на пульсе, оказывают соратникам из Прихопёрья всевозможную поддержку. Мы будем с народом до конца – если потребуется, будем перекрывать трассы и железнодорожные магистрали, для поддержки протестующих. То же самое мы ждём и от соратников со всей России.

- Ваш прогноз развития событий?
Мой прогноз таков: власть предержащие начнут поиск виновных. Ими окажутся местные казаки и активисты из других городов. Им будут шить дела об организации и участии в массовых беспорядках. Но действие всегда рождает
противодействие, местная специфика такова, что лозунг «Один за всех – все за одного!» не пустые слова, а образ жизни для местных жителей. Бессмысленные репрессии понесут за собой Русский бунт, а все мы знаем каким он бывает…

- Какое на ваш взгляд занимает место событие в Прихопёрье в процессе развития гражданского общества в России?
- 20 лет «строительства гражданского общества» не прошли даром. Новохопёрцы осознали, что ни кому, кроме них самих, они не нужны, и взяли ситуацию в свои руки. Прихопёрье – это пример для всех нас. Только взяв свою судьбу в свои руки, мы построим великую Россию!

ЭОР
Понятное фото: Волгоградские соратники ЭОР,  в знак победы, водрузили стяги ЭО Русские Волгограда над поверженным лагерем геолого-захватчиков:)

Источник: Сайт РУССКИХ

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш