Один из лидеров националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил о срыве съезда «Партии националистов», сообщает «Интерфакс». По его словам, комплекс «Измайлово», где оргкомитет арендовал зал для проведения съезда 24 августа, неожиданно отказался от договора и предложил забрать уплаченные деньги.

Как заявил националист, из-за этого мероприятие срывается, так как по закону необходимо уведомить о проведении съезда в конкретном месте за 30 дней. «24-го [августа] мы уже никак не снимем никакой новый зал, потому что нам надо заново давать объявление о месте и дате съезда», — пояснил он.

По словам Демушкина, националисты все же намерены провести съезд и готовы «опять играть в эту игру».

Как сообщается на сайте Минюста РФ, оргкомитет «Партии националистов» приступил к работе 8 мая 2013 года. По словам Демушкина, у партии есть 60 региональных отделений. Партия создается на базе движения «Русские», в которое, в свою очередь, вошли активисты ныне запрещенных организаций «Славянский союз» и ДПНИ. Программа партии на сайте не опубликована.

Националисты уже пытались создать три партии — Национал-демократическую партию (Константин Крылов), «Новую силу» (Валерий Соловей) и Имперскую партию (Константин Сычев). Ни одна из этих организаций не получила официальную регистрацию.

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш