12 мая прошла презентация книги "Генерал Краснов. Как стать генералом" в Красноярской краевой библиотеке. С докладом выступил автор исследования, Станислав Зверев.

Книга является первой частью из цикла исследований "Генерал Краснов. Монархическая трагедия". Задачей всей работы было дать наиболее полную биографию Петра Николаевича Краснова, в сопряжении с историей Российской Империи, развитием и воплощением монархического принципа, общими судьбами русских монархистов, к числу которых относился генерал Краснов.

 

В выступлении объясняются некоторые особенности исследовательских направлений 1-й книги, касающихся наиболее существенных проблем истории Российской Империи в связи с основами монархической идеи, политической теории, с положением монархистов и с путями создания революции в интересах тех, кому выгодна демократия

Прочитанный доклад в полном виде размещён здесь.

 

В своем блоге автор также разместил недавнюю полемику с петербургским историком Кириллом Александровым в отношении генерала Алексеева, которая также может представлять для интерес. М.В. Алексеев не был масоном, словарь Берберовой во многом не достоверен, безупречную точность имеет список Старцева, составленный по документам Николаевского (а также перечень Серкова), но их тоже есть много чем дополнить. Монархистов не принимали в масоны принципиально, но вовлекали их в заговор обманом, как было с Алексеевым.

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш