По мнению социологов, расовая дискриминация в США сохраняется до сих пор, несмотря на то, что была официально отменена в 1941 году. В настоящее время проводится множество исследований, изучающих феномен расизма.

Вследствие результатов проведенных социологических опросов, среди ученых укрепилось следующее мнение: чем лучше образование, которое получил человек, тем меньше шанс, что он будет обладать расовыми предрассудками. Это кажется вполне логичным: образованный человек понимает политические, социальные и экономические причины, послужившие истоками дискриминации, осознает опасность и возможные последствия расизма.

Профессор Джофри Уотке из Мичиганского университета не согласился с этой точкой зрения. Он полагает, что расизм является не следствием ограниченности мышления или страха, а поддержкой государственной идеологии, стабильности общества. Ученый задался вопросом: не будет ли высшее образование еще больше усугублять ситуацию? Ведь у человека, достигшего определенного статуса и занимающего свое место в обществе, гораздо больше причин для поддержания существующего порядка вещей.

Результаты анализа мнений 44873 человек подтвердили: большинство образованных людей являются носителями расистских взглядов, только скрывают они это более тщательно.

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш