Граждане России готовы выходить на митинги в знак протеста против нелегальных мигрантов.

Как сообщил в среду президент фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон, основываясь на данных апрельского исследования в столице, москвичей, в частности, беспокоят проблемы с приезжими. Проблемы, связанные с мигрантами, заняли третье место в рейтинге самых актуальных вопросов после пробок и роста цен, отмечает РИА "Новости".

39% респондентов, отвечая на вопрос, в связи с чем могли бы пройти в Москве в ближайшие месяц - два массовые митинги и демонстрации, заявили, что такие акции протеста могли бы быть связаны с мигрантами, ситуация с которыми их больше всего беспокоит и мешает жить.

Напомним, накануне агентство "Интерфакс" распространило доклад под названием "Карта этнорелигиозных угроз", в котором его авторы предупреждают о критической ситуации в некоторых регионах России, связанной с распространением идей радикального ислама в среде мигрантов.

Эксперты, представившие этот доклад, отметили, что мигранты в России становятся питательной средой для распространения подобных идей. Ваххабизм, радикальный политический исламизм, уже стал антироссийской интегральной протестной идеологией, которая притягивает к себе достаточно мощную энергетику, прежде всего в мусульманских регионах, в регионах традиционного распространения ислама. И было бы слишком беспечно считать, что эта тенденция обойдет Россию стороной.

"Мигранты испытывают враждебность к обществу, в котором они оказались. Это прекрасная среда для распространения фашистской идеологии на религиозной основе", - считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Как передает его слова "Интерфакс", в риторике власти массовая миграция уже признается проблемой, которой еще 1,5 года назад не было. "Принимаются какие-то меры, очень маленькие шажки. Эти шаги абсолютно недостаточны, чтобы решать проблему массовой миграции", - уверен Ремизов, отмечая, что "без введения визового режима и серьезного давления на работодателей ничего сделать нельзя".

Комментируя упрощение миграционной политики, он заявил: "В итоге может произойти подлог. Юридически вместо облегчения получения гражданства для русскоязычных будет нечто совершенно другое - облегченная натурализация для граждан бывшего СССР. Изменить это можно только корректировкой закона о соотечественниках".

Представляя доклад об этнорелигиозных угрозах, Ремизов предложил несколько шагов для того, чтобы решить эту проблему, в том числе исключить покровительство исламизму в верхах, изменить миграционную политику, обеспечить недискриминацию русских в национальных республиках.

Источник

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш