Согласованная акция, посвящённая поддержке «узников 6 мая», прошла в Хабаровске возле Речного вокзала. Мероприятие проводилось в Международный день единых действий за освобождение российских политзаключённых. Митинг организован по инициативе Объединения Русские и регионального оргкомитета по созданию Партии Националистов.

Ровно год назад, 6 мая 2012 года, московской полицией был жёстко разогнан, так и не успев начаться, согласованный с властями митинг «За честные выборы!». Сотни митингующих были жестоко избиты и брошены в автозаки. Спустя месяц начались обыски и аресты участников мирной акции протеста.

По мнению участников митинга в Хабаровске, власти словно нарочно выбрали для «показательной порки» представителей всех слоёв нашего общества: художник, студент-политолог, антифашист, студент-психолог, кузнец, правозащитник, журналист, инвалид, кандидат физико-математических наук, владелец фитнесс-клуба, десантник-участник парада на Красной площади, издатель, морпех, директора управляющей компании, электромонтажник. Некоторые из них сидят в СИЗО почти год при том, что суда над ними ещё не было и их виновность не доказана. Другие арестованы совсем недавно, и, несмотря на то, что за прошедший год они не пытались скрыться, а продолжали вести обычную жизнь, российские суды решили, что их нужно запереть, чтоб они не сбежали за границу или не «оказали давление» на омоновцев, свидетельствующих против них.

 

На месте этих людей может оказаться любой из нас, кто имеет смелость высказывать своё недовольство властью даже на согласованном этой самой властью митинге,«и наш гражданский, да и просто человеческий долг — требовать их немедленного освобождения и возбуждения уголовных дел в отношении тех представителей власти и силовых структур, которые ответственны за массовое избиение и преследование мирных граждан. Мы обязаны встать на защиту своего народа. 

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш