f1f496e5a59a6763012026abe08f290da038b6b9 640x360
Бессменный лидер ирландских националистов с 1983 года Джерри Адамс объявил о намерении уйти в отставку с поста лидера партии "Шинн Фейн"."Лидерство предполагает понимание того, когда наступает время перемен, и это время наступило сейчас. Я не буду выдвигать свою кандидатуру в парламент на следующих выборах, это также мое последнее выступление в качестве лидера "Шинн Фейн". Я призываю созвать выборы в 2018 году, чтобы выбрать нового главу партии", — объявил в субботу вечером Адамс, выступая перед своими сторонниками в Дублине.Он также добавил, что "полностью доверяет новому поколению лидеров".
 
Недавно лидером североирландского крыла партии стала 40-летняя Мишель О'Нил.Заявление Адамса о его желании уйти в отставку с поста лидера партии "Шинн Фейн" знаменует собой конец целой исторической эпохи.Именно при Адамсе некогда тесно связанная с "Временной ИРА" "Шинн Фейн" стала третьей по величине партией в Ирландии и второй — в Северной Ирландии. В 1984 году Адамс пережил покушение, а с конца 1980-х годов играл важную роль в процессе мирного урегулирования в Северной Ирландии, который сегодня назвал "большим успехом".
 
Ирландская республиканская армия и отколовшиеся от нее впоследствии организации "Реальная ИРА" (Real IRA) и "Временная ИРА" (Provisional IRA) в 1970-1980-е годы совершили множество терактов на территории Великобритании и Северной Ирландии, добиваясь декларируемых ими целей — освобождения Ольстера от власти Великобритании и присоединения его к Ирландской Республике.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш