ital112

В преддверии предстоящих парламентских выборов в Италии издание провело расследование касательно деловых интересов итальянских крайне правых и попыталось детально воссоздать бизнес-сеть, созданную в течение многих лет "Новой силой" и CasaPound, двумя главными партиями фашистского толка. "Эти движения, завоевав нишу в Европе и получив места в советах коммун в доброй половине Италии, теперь нацеливаются на важный шаг: войти в парламент, - говорится в статье. - Эта миссия не является невыполнимой, так как новый избирательный закон закрепил порог прохождения на уровне доступных 3% - если они смогут его преодолеть, маленькие ностальгирующие [по прошлому] группы получат беспрецедентную переговорную власть в перспективе больших коалиций, необходимых для создания правительства".

forza nuova 620x350

Ультраправая итальянская партия «Новая сила» (Forza Nuova) организует демонстрацию «Марш патриотов», которая пройдет 28 октября в Риме.

День демонстрации выбран не случайно, в этот же день состоялся и «Марш на Рим», с которым Национальная фашистская партия Бенито Муссолини пришла к власти в Италии 28 октября 1922 года.

Несмотря на запрет МВД и полиции, на страницах партии в социальных сетях продолжается распространение деталей инициативы. Как доказательство того, что ультраправые, несмотря на реакцию государственных правоохранительных органов, похоже, не собираются сдаваться.

Forza Nuova at Verona in 2011

Нижняя палата итальянского парламента одобрила законопроект, в соответствии с которым "фашистская пропаганда" приравнивается к уголовному преступлению.

По ныне действующим законам, пресекались только призывы к возрождению фашистской партии, родоначальником которой был Бенито Муссолини.

regnum picture 1505344479263961 big

На окраине Рима произошла массовая драка между ультраправыми сторонниками закрытия мигрантского центра для беженцев из Африки и их противниками интернационалистами, передает Associated Press.

Сообщается, что демонстрация протеста правых, недовольных наличием в районе центра на 80 мигрантов, завершилась столкновением с левацкими активистами, считающими борьбу с нелегальной миграцией проявлением фашизма.

Антимигрантские настроения в Италии крайне сильны и подогреваются значительным увеличением беженцев в последние годы — в настоящий момент главный поток нелегальной миграции в Европу из Африки происходит именно по «центрально-средиземноморскому маршруту», из Ливии в Италию.

Источник: regnum.ru

ItaliiaX25wXNQUyAA

17 июля в Риме произошло столкновение между полицией, националистами из CasaPound и местными жителями примкнувшими к националистам. CasaPound и неравнодушные граждане протестовали против открытия нового центра

для иммигрантов.

italiia1В минувшую в субботу в Милане состоялся съезд ультраправых партий Европы – второй в этом месяце – организованной итальянским движением Forza Nuova. На этом заседании была сформирована пан-европейская партия под названием "Союз за Мир и Свободу".

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш