Forza Nuova at Verona in 2011

Нижняя палата итальянского парламента одобрила законопроект, в соответствии с которым "фашистская пропаганда" приравнивается к уголовному преступлению.

По ныне действующим законам, пресекались только призывы к возрождению фашистской партии, родоначальником которой был Бенито Муссолини.

regnum picture 1505344479263961 big

На окраине Рима произошла массовая драка между ультраправыми сторонниками закрытия мигрантского центра для беженцев из Африки и их противниками интернационалистами, передает Associated Press.

Сообщается, что демонстрация протеста правых, недовольных наличием в районе центра на 80 мигрантов, завершилась столкновением с левацкими активистами, считающими борьбу с нелегальной миграцией проявлением фашизма.

Антимигрантские настроения в Италии крайне сильны и подогреваются значительным увеличением беженцев в последние годы — в настоящий момент главный поток нелегальной миграции в Европу из Африки происходит именно по «центрально-средиземноморскому маршруту», из Ливии в Италию.

Источник: regnum.ru

ItaliiaX25wXNQUyAA

17 июля в Риме произошло столкновение между полицией, националистами из CasaPound и местными жителями примкнувшими к националистам. CasaPound и неравнодушные граждане протестовали против открытия нового центра

для иммигрантов.

italiia1В минувшую в субботу в Милане состоялся съезд ультраправых партий Европы – второй в этом месяце – организованной итальянским движением Forza Nuova. На этом заседании была сформирована пан-европейская партия под названием "Союз за Мир и Свободу".

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш