Lat2 640x360Не менее тысячи человек собрались во вторник вечером у здания кабинета министров в центре Риги на акцию протеста против приема беженцев, которую организовали националисты, передает корреспондент BNS.

Пикетчики держат флаги Латвии, Литвы и Эстонии, а также плакаты, время от времени участники акции выкрикивают антиправительственные лозунги. Среди участников акции протеста есть представители Нацобъединения - Рихард Колс, Эдварт Ратниекс (Rihards Kols, Edvarts Ratnieks).

Проведение акции освещает большое число журналистов, в том числе иностранных.

Как сообщалось, по решению министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, страны-участницы союза примут 54 760 беженцев. Латвия готова принять в добровольном порядке 250 беженцев: 50 - в рамках европейской миграционной программы и 200 - в рамках программ мест расселения беженцев из Италии и Греции.

Премьер Лаймдота Страуюма (Laimdota Straujuma) поручила создать рабочую группу для комплексного решения вопроса о беженцах. Л.Страуюма подписала резолюцию, поручающую Госканцелярии совместно с МВД сформировать межведомственную рабочую группу высокого уровня, задачей которой будет разработать правовую и практическую систему приёма из Греции и Италии 250 африканских беженцев.

Депутаты сейма от Нацобъединения вместе с несколькими общественными организациями запланировали 4 августа провести у здания Кабинета министров акцию протеста против приема беженцев в Латвии. Как сообщил BNS один из устроителей акции, представитель общества "Стражи Отечества" Янис Силс, цель пикета - "не допустить ввоза в Латвию иммигрантов в принудительном порядке". Он утверждает, что большинство бегущих из Африки в страны ЕС людей - не беженцы, а иммигранты, занимающиеся нелегальной торговлей наркотиками и оружием.

Lat1 640x360

Lat41 640x360

Lit3 640x360

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш