Возможность создать Партию Националистов возникла по итогам 2-х летней борьбы, которую Объединение Русские вело в 2011-2012 г. в рамках общегражданской кампании за отставку Путина, роспуск Государственной Думы и пересмотра выборного законодательства. После народных массовых выступлений, в которых большую роль сыграли националисты, под давлением общественности, закон о партиях был изменён. Если раньше для регистрации партии нужно было собрать анкеты 50 тысяч членов партии, то теперь достаточно 500 человек.

Объединение Русские приняло решение о регистрации своей партии в марте 2012 года. Вскоре был зарегистрирован орг.комитет Партии Националистов, начали формироваться региональные отделения.

Однако спустя 1-1,5 года, реакция режима и политические репрессии снова набрали оборот, всем правым и околоправым партиям было отказано в регистрации. Объединение Русские было запрещено на территории Российской Федерации.

Сегодня один из экс-лидеров Объединения Русские Владимир Басманов комментирует возможность создание Партии Националистов в России следующим образом:

1) Регистрация партии для участия в выборах невозможна при существующей политической реальности в РФ. Обманывать людей иллюзией регистрации мы не будем.

2) Я два раза вместе с Демушкиным занимался этим вопросом в 2012-2014 годах, под его общей координацией - которая была ему поручена ПолитСоветом ЭО Русские (ныне запрещенная в РФ организация), при том, что большая часть организационной работы лежала на мне, и оба раза - эти попытки не дали результата (не только у нас, а у всех в стране, кто не был утвержден в Администрации Путина, или за кого не заступились в Европе, как ПАРНАС).

3) Создавать просто "новую политическую организацию националистов" (без регистрации для участия в выборах) нет разумного смысла, поскольку таковая существует с 2014 года и называется Комитет "Нация и Свобода" ( komitetns.org), которая при этом свободна от разного рода ватных идиотов и совков. Те, кто пожелают к нам присоединиться, могут сделать это в любой момент - http://komitetns.org/prisoedinit-sya/ .

4) Необходимость передавать списки участников партии в МинЮст в современных реалиях также является неразумным решением.

5) Мы продолжим регистрацию желающих участововать в Партии Националистов ( http://www.politcenter.org/party_nationalists/ ), но обратимся к желающим участвовать там, только лишь при изменении обстановки в стране, и реальной возможности регистрации независимой от Кремля партии, не ранее.

Сегодня информационная площадка Партии Националистов видит свою задачу в аккумулировании информации о деятельности всех ведущих партий и организаций националистов в мире.

Редакция сайта представлена соратниками организации русских политэмигрантов Силы Добра.

{crossposting}

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш