1516967010 7017

В польских городах Белосток, Гура-Кальвария и Бяла-Подляска на востоке страны прошли акции протеста против размещения в стране мусульман и открытия нового мусульманского центра на деньги Саудовской Аравии. В демонстрациях приняли участие сотни человек, сообщает "Радио Польша".Ранее польское правительство обязалось в течение 2 лет принять в Польше около 7 тысяч мигрантов и беженцев, прибывших в Италию и Грецию.

8fc29d2f 0525 4b77 8ea7 27cc1d4e9a471

"Организации, которые прославляют немецкий нацизм или иной тоталитарный режим и пользуются их символами, должны быть объявлены вне закона, а молодые люди, вовлеченные в такие практики, должны быть наказаны", - сказал Матеуш Моравецкий.

По его словам, польское государство не должно демонстрировать ни малейшей толерантности к "гитлеровской, нацистской, фашистской или коммунистической символике".

41547690 303

Институт национальной памяти Польши (IPN) составил список из 1600 членов СС, которые работали в концентрационных лагерях на территории страны и могут быть еще живы к настоящему времени.

Польша надеется найти этих людей и привлечь их к суду с помощью Интерпола. Первые 400 имен уже были переданы международной полиции, сообщил в субботу, 20 января, сотрудник IPN Роберт Яницкий.

Protests for White Nationalist Richard Spencers Speech in Gainesville

Государственное информационное агентство Польши PAP заявляет, что польские власти запретили Ричарду Спенсеру въезд в 26 стран безвизового Шенгенского пространства Европы в течение пяти лет.

Информационное агентство цитирует неназванные источники, близкие к министерству иностранных дел Польши. Источник, близкий к польскому МИДу, подтвердил Associated Press, что этот запрет вступил в силу. Он говорил на условиях анонимности, потому что он не был уполномочен говорить от имени министерства.Спенсеру ранее был запрещен въезд в Шенгенскую зону в течение трех лет после его ареста в 2014 году в Венгрии, где он планировал провести конференцию.

t2rh7wd7Igo 1

В Варшаве, по разным оченкам, от 60 до 100 тысяч человек вышли на марш, приуроченный ко Дню независимости Польши. По данным организаторов, в мероприятии принимают участие национал-патриотические и ультраправые организации, которые принесли бело-красные национальные флаги и другую патриотическую символику.

Министр внедрения цифровых технологий Польши Анна Стрежиньская в жесткой форме раскритиковала деятельность американской соцсети Facebook, заблокировавшей несколько страниц польских активистов за использование символа "фаланга", который, в частности, является логотипом местной националистической организации, сообщает агентство Reuters.

"Facebook нарушает запрет на цензуру, который является неотложным конституционным принципом граждан. Это противоречит Конституции Польши, в которой говорится, что в масс-медиа не может быть цензуры", - сообщила министр. По ее словам, соцсеть также использует слишком строгие фильтры для блокировки аккаунтов по ключевым фразам.

{crossposting}

wudlo

 

В интервью польскому телевидению премьер-министр Польши Беата Шидло связала отказ страны от приема мигрантов и выполнения договоренностей в рамках ЕС с терактами в Брюсселе.

Глава правоконсервативного правительства Польши Беата Шидло заявила, что после терактов, совершенных 22 марта в Брюсселе, ее страна уже не может впустить к себе беженцев в рамках общеевропейского плана. "После произошедшего вчера в Брюсселе невозможно сказать, что мы согласны принимать вообще каких-либо мигрантов", - заявила она в интервью частной телекомпании Superstacja в среду, 23 марта.

Накануне депутаты от правящей партии "Закон и справедливость" и правопопулистской оппозиции решили, что Польша не будет принимать мигрантов "из соображений безопасности" и связали это решение с терактами в Брюсселе, передает агентство KNA.

Предыдущее либерально-консервативное правительство во главе с Евой Копач обязалось разместить на территории Польши около 7000 беженцев.

Решение было принято согласно программе Евросоюза по выходу из миграционного кризиса и справедливому распределению беженцев в ЕС. Предвыборная компания партии Шидло строилась на запугивании населения потенциальным притоком беженцев из мусульманских стран, отмечает агентство dpa.

 

1710982Польша, 11 ноября, отмечает День независимости. Частью празднований в Варшаве стали благотворительный забег, а также "марш независимости" польских националистов под лозунгом "Польша для поляков, поляки для Польши".

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш