wudlo

 

В интервью польскому телевидению премьер-министр Польши Беата Шидло связала отказ страны от приема мигрантов и выполнения договоренностей в рамках ЕС с терактами в Брюсселе.

Глава правоконсервативного правительства Польши Беата Шидло заявила, что после терактов, совершенных 22 марта в Брюсселе, ее страна уже не может впустить к себе беженцев в рамках общеевропейского плана. "После произошедшего вчера в Брюсселе невозможно сказать, что мы согласны принимать вообще каких-либо мигрантов", - заявила она в интервью частной телекомпании Superstacja в среду, 23 марта.

Накануне депутаты от правящей партии "Закон и справедливость" и правопопулистской оппозиции решили, что Польша не будет принимать мигрантов "из соображений безопасности" и связали это решение с терактами в Брюсселе, передает агентство KNA.

Предыдущее либерально-консервативное правительство во главе с Евой Копач обязалось разместить на территории Польши около 7000 беженцев.

Решение было принято согласно программе Евросоюза по выходу из миграционного кризиса и справедливому распределению беженцев в ЕС. Предвыборная компания партии Шидло строилась на запугивании населения потенциальным притоком беженцев из мусульманских стран, отмечает агентство dpa.

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш