Protests for White Nationalist Richard Spencers Speech in Gainesville

Государственное информационное агентство Польши PAP заявляет, что польские власти запретили Ричарду Спенсеру въезд в 26 стран безвизового Шенгенского пространства Европы в течение пяти лет.

Информационное агентство цитирует неназванные источники, близкие к министерству иностранных дел Польши. Источник, близкий к польскому МИДу, подтвердил Associated Press, что этот запрет вступил в силу. Он говорил на условиях анонимности, потому что он не был уполномочен говорить от имени министерства.Спенсеру ранее был запрещен въезд в Шенгенскую зону в течение трех лет после его ареста в 2014 году в Венгрии, где он планировал провести конференцию.

Спенсер сказал The Associated Press, что он попытается оспорить новый запрет. «Польское правительство относится ко мне как к преступнику. Это просто безумие, – сказал он. – Я ничего не сделал. Почему они меня обвиняют?» Спенсер популяризировал термин «Alt-right», чтобы описать движение, которое представляет собой свободное сочетание националистических, и антииммиграционных убеждений.Спенсер сказал, что он отменил план поездки в Польшу, увидев сообщения, согласно которым правительство угрожало выслать его из страны.

« Я просто не чувствовал, что это того стоит», – сказал он.В прошлом месяце министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский описал Спенсера как кого-то «кто клевещет на то, что произошло во время Второй мировой войны».

«Он не должен публично появляться, и особенно в Польше», – сказал Ващиковский. Помимо Польши, 26 стран Шенгенского соглашения также включают Францию, Германию, Италию, Испанию и Швецию и другие страны.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш