1516967010 7017

В польских городах Белосток, Гура-Кальвария и Бяла-Подляска на востоке страны прошли акции протеста против размещения в стране мусульман и открытия нового мусульманского центра на деньги Саудовской Аравии. В демонстрациях приняли участие сотни человек, сообщает "Радио Польша".Ранее польское правительство обязалось в течение 2 лет принять в Польше около 7 тысяч мигрантов и беженцев, прибывших в Италию и Грецию.

Протесты организованы польскими движениями «Национально-радикальный лагерь», «Национальное движение» и Ассоциация семей «Польская память и национальная идентификация».

В Белостоке активисты организовали пикет у здания центра, который занимается поиском жилья и питания для людей, пытающихся получить в республике статус беженца. "Иммигранты - стоп!", "Белосток свободный от иммигрантов", - гласили их лозунги и тексты на плакатах.

Партия "Кукиз-15" проводит в Польше сбор подписей для организации референдума по проблеме беженцев.

Они хотят, чтобы граждане выразили свое мнение по вопросу размещения в стране мигрантов в рамках европейской программы переселения прибывших в Европу беженцев.

Напомним, что несколько дней назад власти Польши выступили против строительства на территории страны исламского центра.Источник: religions.unian.net

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш