http://rusnod.ru/userfiles/news/files/339jqq0k92.png

ПЕГИДА, Патриотические европейцы против исламизации Запада (нем. Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA) — немецкое политическое движение, созданное в Дрездене. С октября 2014 года организует акции против исламизации Европы.

{crossposting}

 

Деятельность

Движение ПЕГИДА было основано в Дрездене Лутцем Бахманом и проводит демонстрации с октября 2014 года с тем, чтобы повлиять на иммиграционную политику правительства Германии. Число сторонников ПЕГИДА постоянно растёт, движение давно вышло за пределы Саксонии и приобрело общегерманский характер.

5 января 2015 во многих немецких городах прошли демонстрации как сторонников, так и противников движения, собравшие в общей сложности около 30 000 человек, из них сторонников движения 18 000 только в Дрездене.

После исламистского теракта в Париже в демонстрации 12 января 2016 приняло участие около 25 000 сторонников движения. В настоящее время PEGIDA проводит еженедельные митинги в Дрездене. Движение имеет отделения за пределами Германии. 6 февраля 2016 прошла международная акция в поддержку требований PEGIDA.

Политические взгляды


В декабре 2014 года ПЕГИДА опубликовала манифест, в котором провозглашает борьбу против исламизации Германии. Исламизм в нём назван женоненавистнической и жестокой идеологией. ПЕГИДА выступает против ограничений на свободу слова, введенных под предлогом защиты беженцев.

Нужно отменить, что политическая цензура, введённая фейсбукам под давлением властей Германии, является фактической реакцией на растущую популярность PEGIDA – привлекающей новых сторонников через социальные сети.

 

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш