sHpzkG4bMWw

Один из лидеров оппозиции, националист Александр Белов (Поткин), приговоренный к трем годам лишения свободы за критическое обращение к Рамзану Кадырову и общение с оппозицией Казахстана, обратился в Конституционный суд на ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды).

1 мая Комитетом «Нация и Свобода» (КНС) была организована практическая конференция, посвящённая кампании за политический и экономический бойкот "Единой России". В работе конференции приняли участие представители Парнас, Партии 5 декабря, Демократического выбора, Республиканской Партии, кандидаты в муниципальные депутаты, и конечно же сами соратники КНС. Вступительное слово Владимира Басманова: https://vk.com/video-17736722_456239093 , текст: https://komitetns.org/v-moskve-sostoyalas-konferentsiya-komiteta-natsiya-i-svoboda-posvyashhyonnaya-bojkotu-partii-edinaya-rossiya/

194177 900

На сегодняшней день установлены личности более 80 человек, причастных к политическому преследованию Александра Белова. Ожидается, что «список Белова» будет пополняться, а деятельность его фигурантов получит пристальное внимание со стороны общественности (https://spisokbelov.wordpress.com/).

Напомним, что Александр Белов (Поткин) - националист и один из лидеров оппозиции, он являлся соорганизатором протестных акций 2011 – 2013 годов.

IMG 0069 950x492

26 февраля в самом сердце Москвы состоялся Марш против политического террора, памяти Бориса Немцова. Акция была поддержана всеми реальными силами протеста, включая Комитет «Нация и Свобода» (КНС).
 
Cоратники КНС сформировали колонну, в построении которой также принимали участие активисты Непримиримой Лиги, РФО "Память" и бывшие члены ныне запрещённого Объединения Русские, существенная часть из которых в настоящее время задействована в новых формациях.

Режим пытается уничтожить БАРС и запретить его лидеру заниматься политикой

Сегодня стало известно, что одна из ведущих оппозиционных организаций националистов БАРС (Балтийский Авангард Русской Молодёжи) может быть в ближайшее время запрещён на территории РФ. Перед организацией поставили ультиматум: или исключить лидера БАРС Александра Оршулевича, и отказаться от политической деятельности, либо готовиться к суду по запрету организации.

U c9VyZXygU 

Тамбовский областной суд признал законным перевод из колонии-поселения в колонию общего режима лидера движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина, отбывающего наказание в Тамбовской области. Как писал "Кавказский узел", 9 сентября 2016 года Стенин прибыл в колонию №10 Астрахани, но 13 октября 2016 года был переведен в СИЗО города Нариманова. Затем Стенина неожиданно направили в колонию-поселение №2 Тамбовской области. 28 ноября 2016 года Кирсановский районный суд Тамбовской области принял решение о переводе Стенина в колонию общего режима. Защита Стенина обжаловала ужесточение режима содержания.

FbOsXuTbog0 640x360

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пятерых граждан РФ, причастных к деятельности "Правого сектора" #запрещено_в_РФ .

Об этом СМИ сообщила исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ ведомства Светлана Петренко.

1111qdUB1ZsHx0E

Соратники Комитета "Нация и Свобода" (КНС) провели акцию на Манежной Площади в Москве в память о событиях 2010-ого года. Ровно 6 лет на этом месте произошло восстание русского народа против беспредела властей, выпустивших убийц футбольного фаната Егора Свиридова. Убийство, однако, во многом было лишь последней каплей терпения, истинной причиной бунта стала антинародная политика правительства, направленная на покрывание диаспор и угнетение русской самоорганизации.

gUCzLyNIt c

Рубеж Севера - русская региональная организация националистов из республики Коми, созданная в 2008 году. В последние годы она объединяла активистов со всей республики, проводила Русские марши, другие публичные акции, занималась протестной, пропагандистской и воспитательной деятельностью. 

8 декабря 2015 года пять активистов Рубежа Севера были осуждены за акции против педофилов в рамках проекта "оккупай-педофиляй" и "порчу" памятника Ленину. Среди них был руководитель организации Алексей Колегов (ранее постоянный автор в паблике "Призрак российского майдана"), получивший четыре года. Четыре других подсудимых получили от 3 до 4 лет. Еще один получил условный приговор.После этого руководителем организации Рубеж Севера стал Филипп Пластинин.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял в четверг резолюцию о необходимости борьбы с «героизацией национал-социализма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии». Три страны - США, Украина и Палау - проголосовали против документа, представленного РФ в соавторстве с 54 государствами, передает ТАСС.

За резолюцию высказалась 131 страна, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. Еще 48 государств, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались. В прошлом году аналогичный текст поддержали 126 стран и четыре выступили против (Канада, Палау, США и Украина). На этот раз Канада оказалась в числе воздержавшихся.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш