Режим пытается уничтожить БАРС и запретить его лидеру заниматься политикой

Сегодня стало известно, что одна из ведущих оппозиционных организаций националистов БАРС (Балтийский Авангард Русской Молодёжи) может быть в ближайшее время запрещён на территории РФ. Перед организацией поставили ультиматум: или исключить лидера БАРС Александра Оршулевича, и отказаться от политической деятельности, либо готовиться к суду по запрету организации.

 

Комментарий Александра Оршулевича: «Теперь перейдём к главному. В скором времени БАРС могут запретить.

Когда меня привели на допрос (подробнее - в предыдущем посте), в кабинете следователя ФСБ тов. Резникова уже находился помощник прокурора области тов. Львов, который с торжествующей улыбкой вручил мне под роспись официальное предупреждение о "недопустимости осуществления экстремистской деятельности".

Какая трогательная солидарность исполнительных органов государственной власти, не правда ли?

Так вот, в этом предупреждении на четырех листах, подписанном областным прокурором тов. Табельским, к Балтийскому Авангарду Русского Сопротивления (БАРС), главой которого я являюсь, предъявляется ряд требований.

Там же сказано, что случае их неисполнения в двухмесячный срок, организация БАРС "подлежит ликвидации в судебном порядке".

Могу кратко перечислить основные требования прокуратуры к БАРС:

1. Отказаться от политической деятельности, то есть прекратить ставить перед общественным объединением БАРС политические цели и формулировать политическую программу (ФЗ №95 "О политических партиях").

2. Исключить из названия организации национальный аспект (п. 10 ст. 9 ФЗ №95 "О политических партиях").

3. Разрешить сотрудникам силовых структур и гражданских ведомств существующего режима становиться членами организации (ч. 2 ст. 19 Конституции РФ).

4. Исключить из организации А. Оршулевича как ранее судимого по экстремистской статье 280 УК РФ (п. 4 ст. 19 ФЗ №82 "Об общественных объединениях").

5. Принять конкретные организационные меры по устранению вышеперечисленных нарушений в двухмесячный срок.

О том, какое решение примет БАРС по всем этим вопросам, мы сообщим позже. В любом случае, это предупреждение будет обжаловано мной в суде. Оно содержит противоречия и недостоверную информацию, не говоря уже об явном нарушении прав и свобод гражданина РФ».

Русский Сектор НСН находит этот прецедент не только вопиющим, но и опасным. Мы считаем, что со стороны других оппозиционных организаций и независимых СМИ будет правильным встать на защиту БАРС, и свободы союзов, гарантированной Конституцией как таковой. В настоящее время наши соратники участвуют в экстренно сформированной рабочей группе, задача которой предложить проект пакта об объединении усилий всех оппозиционных организаций для противодействия новым антинародным «законам», принимаемым госдумовским «бешеным принтером», и репрессиям против политических деятелей и организаций. Напомним, что формирование такой группы было анонсировано Комитетом «Нация и Свобода» в связи с законопроектом, фактически отменяющим презумпцию невиновности, и позволяющим лишить любого неугодного человека гражданских прав: http://komitetns.org/novy-j-zakonoproekt-putintsev-v-rf-otmenyayut-prezumptsiyu-nevinovnosti/.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш