forummm333

Интервью с редакцией самого большого правого русскоязычного форума в мире.

Сразу двое уполномоченных представителей редакции легендарного Форума Свободных Русских forum.dpni.org согласились дать интервью для Русского Сектора НСН.

Правда, что форум «Свободных Русских» самый большой русскоязычный форум националистов в мире?

- По накопленной информации за более чем 10 лет - однозначно да. По посещениям не скажу, нас заблокировали в рф, костяк пользователей есть. Вообще, после масштабных репрессий реальных лидеров и демотивационной работы пастушков чекизма, правое движение охватила вирусная апатия, наблюдается определенный застой и у нас. Этот недуг надо перебороть.

- Если под словом "националист" понимать действительно национально-расово мыслящего человека, а не любого ватного патриота/шовиниста, то, да. Другой подобной площадки такого качества я не знаю; ни в виде форума, ни в виде сообщества в социальной сети.

У Вас есть конкуренты?

- По спектру обсуждаемых вопросов среди националистических и правых ресурсов наверное нет. Есть тематические форумы, такие, как pn14.info, где подробно отслеживаются темы межнациональной и расовой напряженности или руфабула, где обсуждаются на приличном уровне вопросы с т.з. правого либерализма. Есть правые сообщества в соц.сетях, но это больше новостные ленты. У нас более глобальный охват. Начиналось все с обсуждения новостей, вопросов правой самоорганизации, наивных рассуждений о жидомасонских заговорах, споров об обустройстве Русского Национального Государства после скорой победы и прочей тематики национализма раннего постсоветского разлива. Однако, со временем большой массив информации вынудил заниматься ее структурированием, а с появлением в открытом доступе материалов из ранее закрытых для обыкновенного homo soveticus научных (социобиология, этология, антропология, политология и т.д.) и исторических тем, сами собой начали вырисовываться политические модели реального мира, согласующиеся с этой структурой. Т.е. появилась системная модель информации, позволяющая по-другому смотреть на события и прогнозировать их. Этот процесс продолжается вместе с накоплением знаний, связывая самые разные темы, начиная с антропологии и зоопсихологии и заканчивая историей, политикой и экономикой. Вместе с этим сосуществуют болтологические, бытовые и прочие темы, создающие атмосферу народного форума и самообучения. Ничего подобного, несмотря на потуги тов. майоров создать спойлеров, так и не появилось. А разнообразные имперские проекты настолько гнусно пахнут чекизмом после 2014, что притягивают лишь маргиналов.

- Из ответа выше можно судить, что на этом поле, в таком качестве - нет.

Почему в эпоху социальных сетей люди продолжают использовать форумы?

- Социальные сети – по-сути новостные очереди с локальной обратной связью в виде комментариев к каждой новости. Да, есть метки-хэштэги, которые собирают в кучу сходные по тематике материалы. Но эта куча неструктурирована, малоинтересна читателю и скорее служит для поднятия рейтингов в поисковых системах. Интенсивность потока сообщений в очереди предполагает их упрощенный короткий вид для быстрого усвоения.

Форум - это информационное дерево, где информация структурирована изначально. Т.е. новый человек теоретически может за несколько логичных переходов добраться до нужной ему темы. Если тема узкоспециализирована, то ее можно изучать целиком, комментировать, дополнять и информация накапливается, а не теряется в потоках новостей. Это более подходит для размещения серьезных материалов, связанных друг с другом. Кроме того всегда есть возможность организации той же новостной ленты путем простого размещения постов в одной новостной теме.

Модерация. Каждый политический ресурс вводит политику цензурирования. Но в социальной сети темп общения настолько высок, что модерация отстает, а это дает уязвимость в виде навязывания "общепринятой" реакции на новостные сообщения путем тех же 11р комментариев. На форуме темп не такой большой, модерация не дает резвиться провокаторам и успевает пресекать набеги врагов. Поэтому смешные попытки "профилактического воспитания" и 11р троллинга на форуме не прокатили, в отличие от множества слабо-модерируемых ресурсов, превращенных в помойки.

Социальные сети находятся под контролем государственных или окологосударственных структур. Во всех крупных соц. сетях введена жесткая избирательная цензура марксистов. Выпиливание групп НСН, Украинских правых во вконтакте, выбивание правых сообществ в facebook и google+ после недавних провокаций леваков и т.д. и т.п. Форум - независимый ресурс. Даже если хостеры вступают в сговор и начинают противозаконный бойкот размещения сайта, как это было с Daily Stormer, всегда остается возможность организации самостоятельного хостинга и даже создания скрытого в анонимных сетях вроде Tor. Например, сейчас Daily Stormer размещен на скрытом сервисе и доступ к нему возможен по специальному .onion адресу, доступному из Tor Browser: http://dstormer6em3i4km.onion/

- Ряд причин:
+ Удобство и чёткость. В плане структурирования информации хороший форум похож на библиотеку, где всё на полках и можно найти что тебе нужно. Социальная сеть - на ленту, которую ты читаешь пока видишь и которая затем уплывает куда-то за горизонт и теряется. Если в сообществе существуют "темы", то они могут набирать многие тысячи комментариев, которые также превращаются в море, где ты ничего не найдёшь, по крайней мере быстро.
+ Порядок. Хороший форум качественно модерируется. Это позволяет качественно проводить на нём необходимую информационную и дисциплинарную политику, вести мониторинг и учёт проблемных пользователей и материалов. Сообщество в социальной сети зачастую модерируется одним-двумя людьми, не плотно следящими, минимально взаимодействующими, часто оперирующими халатно и на полное личное усмотрение; что, естественно, негативно сказывается на качестве модерирования, на дисциплине и культуре сообщества, на содержании комментариев.
+ Контингент и атмосфера. Проистекает из сказанного выше. На качественно модерируемом форуме пользователю придётся иметь гораздо меньше дел с троллями, фриками и вредителями.

На Вашем форуме боролись с ватничеством ещё до событий в Украине, и до того, как это стало мейстримом, как по-вашему, в чём корни российского ватничества, и как можно изжить это явление?

- Корни ватничества в невежестве, нищете, старой мифологии и работе спецслужб. Ватоголовые цепляются за сказки о мировом враге, которые им подсовывают пастушки чекизма и не видят, что те творят под их же носом. Но хуже другое, этих ватных клоунов пастухи используют для демотивации основной части, изображая ими или от их имени "86%". На форуме ватничество было умеренным, старались обсуждать общие насущные проблемы вроде территориальной самоорганизации, противодействию черной колонизации. После начала операции фсб/мвд по ликвидации крупнейших националистических организаций в конце нулевых началась резкая активация патриотического актива, обвинение в поджидстве, либерастии и т.п. ватные песни, в конце-концов приведшие к отколу от форума группы участников, синхронно с расколом в организациях. Вместе с их уходом ватные настроения в целом тоже ушли, хотя есть на форуме отдельные апологеты, но мы их не гоним, правый либерализм же. Украина окончательно отделила патриотов имперской колонии от националистов и правых.

- Вопрос очень объёмный. Если обстоятельно отвечать на него, то придётся закапываться в историю на века, прослеживать и поэтапно расписывать ситуацию ещё оттуда. Если предельно кратко - то корни в Системе, которая порождает и поощряет вату, как управляемый контингент. Проводит селекцию. Как стадо с определёнными характеристиками, если нужно сравнение. Как изжить явление - тоже предельно кратко - поменять Систему и принципы, по которым она работает и какие насаждает.

Предпринимает ли редакция форума как-то меры, что бы обезопасить своих читателей и комментаторов от репрессий?

- Только советы по автономной защите: использовать средства анонимизации (Tor), безопасную операционную систему (Linux, Whonix), системы шифрования (keepass, gpg, truecrypt), безопасные мессенджеры (TorChat) и т.д. Эти темы у нас поднимались почти с самого начала, было написано множество инструкций. Переход на скрытый Tor-сервис или покупка TLS-сертификата к сожалению оказались проблемными из-за удаленности хостинга и малого ресурса, поскольку вся администрация - добровольцы, а не профи. С другой стороны реальную безопасность может дать только автономная защита, так что возможно честнее не давать иллюзий, а заставлять людей либо прикрывать свою задницу самостоятельно, либо не писать лишнего.

- Да. На форуме запрещено разглашение персональных данных пользователей и рекомендуется использование систем анонимизации.

У Вас есть какой-то антикризисный план на случай развития российского интернета по китайскому сценарию?

- Форум будет работать и дальше. Если РФ пойдет по пути полной китайской изоляции, то массового прорыва не получится. Но полностью изолировать сеть не удается даже Китаю - платные VPN-сети, спутниковый интернет, использование малораспространенных лазеек и т.п. Будут репосты по открытым каналам и рассылки по почте. Только вот поможет ли лубянскому карлику одежда великана?

Если у форума какое-то особое мировоззрение или информационная политика, которой придерживается площадка, и если да, то можете ли вы рассказать об этом подробнее?

- У нас коллегиальное управление. В процессе общения выработались общие взгляды на жизнь, но остались и серьезные разногласия. Мировозрение определяет сообщество, в основе правая позиция, в фундаменте которой лежит биологический расизм, а также неприятие дегенеративных противоестественных явлений вроде чекизма и марксизма. Информационную политику определяют также правила форума и саморазвивающаяся демократическая коллегия модераторов.

- Могу с убеждённостью и гордостью сказать что за годы у нас сложилась буквально золотая, элитная команда модераторов. Мои коллеги исключительно умные и порядочные люди, которые делали свою работу бесплатно, идейно, в условиях расколов, кризисов и масштабного вредительства многочисленного ватного "населения" самого форума. Благодаря негласно выработанной и устоявшейся корпоративной этике, придирчивому отбору и отсеву в команду попали и удержались в ней достойнейшие пользователи. Команда не развалилась и сохранила курс даже на почве Украины, что только подтверждает её высочайшее качество и "здоровье" её идеологии. Особое ли мировоззрение? Ну, на фоне массовой ватности разной степени, видимо, да. Это здоровый Русский национализм, Белый расизм и ценности Белой цивилизации. Информационная политика на форуме сообразна нашим взглядам; при этом, стоит отметить, у нас весьма либеральное отношение к пользователям других взглядов, на грани личного подхода. Даже если мы не согласны с пользователем и его материалами, он не подвергается репрессиям если не нарушает Правила или не занимается явным вредительством. "Исторически" модераторская команда сложилась из доборовльцев при партийном модераторском составе тогдашнего ДПНИ (запрещено в РФ – ред.). И после всех потрясений только эти люди остались "у руля" форума - остальные были потеряны - ушли в ватный раскол или просто ушли. В дальнейшем сложилось, что излишней административной жёсткости внутри команды нет; каждый модератор полностью свободен в рамках Правил и корпоративной этики. Практикуется коллегиальное управление: коллегиальное решение спорных ситуаций внутри команды или принятие решений, касающихся всего форума. Таком образом, подтверждая сказанное ранее, команда поистине уникальна. Добровольцы, сохранившие форум "на плаву" ни смотря ни на что, при том ведущие его верно и эффективно. Даже сейчас, в условиях нокдауна национального движения в России, давления и блокировки - форум на плаву, управляем и работоспособен.

Насколько нам известно, у Форума Свободных Русских есть проект по организации Благотворительного фонда, как идут дела в этом направлении?

- После разгона реальных организаций, связанных с форумом, политической эмиграции лидеров и блокировок форума, вся регулярная работа в реале фактически свернута. Иногда проводим разовые акции адресной помощи. Некоторые материальные ресурсы собрать можем, но ощущается острая нехватка времени на координацию таких действий: получение заявок на помощь, проверок, обеспечении обратной связи. В будущем ничего не исключаем, надо сотрудничать: кооперация союзных сетевых проектов - то немногое, что доступно и что нужно делать.

Какие значимые для движения проекты и акции поддерживает Форум?

- Сейчас осталась только информационная поддержка. Поддерживаем все начинания адекватных национальных сил. Главная задача - просвещение и освещение, поднятие уровня политической грамотности, превращение россиян в Русских. Революции делаются в головах. В реале уже просто кто-то узаконивает это.

Как можно попасть в команду редакторов?

- Команда на 100% добровольцы. В отличие от разных окологосударственных псевдоборческих ресурсов, у нас нет средств на содержание специальных людей. Компенсируем это коллегией. Существует 2 ступени. Смотрящие и модераторы. Подбираем голосованием среди адекватных и дисциплинированных участников смотрящих. Часть из них со временем путем голосования оказывается модераторами.

Что может сделать простой человек для поддержки форума?

- Читать. Писать. Распространять. Регулярно участвовать. Взять на себя какой-нибудь информационный или даже реальный проект. Мы его заметим.
- Как минимум посещать его, наполнять информацией, в идеале распространять и приглашать участников.

Можете описать среднего читателя форума?

- Нормальный белый человек 25-40 лет, с развитым кругозором и своими маленькими тараканами в голове.

- Русский, возраст 20-40 лет, проживает в городе, пользуется интернетом, имеет желание читать и общаться на политические/социальные темы.

Есть какие-то политические организации в России и в мире, которым вы сочувствуете?

- В РФ это организации, скорее связанные с лидерами, ведущими реальную борьбу с чекизмом, борьбу за права Русских. В мире поддерживаем организации белых расистов в вопросах борьбы за права белых.

- В России (помимо неватных националистических) мне, в принципе, симпатичны силы, оппозиционные Кремлю. В мире (помимо здоровых Белых националистов/расистов/традиционалистов своего народа) - также политические силы, не поддерживающие режим Путина.

Как вы считаете, есть ли у Белого национализма будущее, где либо?

- Есть. Рост цензуры в сети, направленный против правых националистов, указывает на это. Очень полезным для сохранения Белого Мира оказался возврат части Передней Азии и Африки в ислам образца 6 века: хотя с одной стороны это привело к появлению на Западе новых толп колонистов, но с другой стороны дикарство больно ударило по марксисткому лохотрону глобализации. Это хорошая встряска. Лягушку можно сварить только на медленном огне, рост правых настроений дает шанс на выпрыгивание.

В РФ запущена мощная программа вирусной демотивации: многие уверены в том, что только они умные, а кругом 86% ваты и ничего не изменить, а потому и не надо, а чтобы компенсировать немощь, надо всем рассказывать про 86%. Также уверены в небывалой мощи чекизма. На деле же энтропия РФ быстро растет и надвигается банкротство, которое чекисты попытаются опередить очередным перезапуском новой пирамиды. Необходимо бороться с апатией, начиная с себя. Не вестись на мошеннические схемы школы чекизма. Повышать свой и окружения уровень политической культуры. Наш форум - живой пример того, как люди обучаются и перебираются из мирка ватных фантазий в реальный мир.

- Везде, где у Белых хватит воли и возможностей. Говорить о какой-то конкретике сложно.

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш