DWO7U4bJTyvTGKDPu9rg

Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН большинством голосов принял внесенную РФ резолюцию о так называемой «борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик», отклонив призыв Соединенных Штатов существенно изменить текст документа.

Как и в прошлом году, против принятия резолюции высказались всего две страны: США и Украина.

В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказались 125 государств, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 51 страна при голосовании воздержались, в том числе члены Европейского союза, Австралия, Грузия и Турция. Соавторами резолюции стали более 50 стран.Среди прочего, если верить российским СМИ резолюция осуждает снесение памятников красным палачам, оккупировавшим пол Европы.

Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию легальных полических партий националистов и их участие в местных выборах. ОНН призывает усилить антиревизионисткое законодательства и пропаганду антинационалистического мировоззрения в школах.

Как ожидается, в декабре резолюция будет рассмотрена окончательно на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи. В прошлом году аналогичный документ, так же составленный и лоббируемый РФ поддержали 136 государств, а против выступили только США и Украина. Еще 48 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш