g59kUyVeVEo

В начале 1920-х годов в Швеции, как и в остальных странах Европы, получило распространение правые движения. Помимо идей «революционного традиционализма» оно впитало в себя традиционные для шведского общества с XIX века идеи возрождения Швеции как великой державы, культа нордической расы и эпохи викингов. В своей внешней и внутренней политике Швеция в этот период часто придерживалась принципов, схожих с расовыми доктринами Третьего рейха.

В Швеции подпалили одну из крупнейших мечетей

Полиция Швеции начала расследование по факту пожара, произошедшего в ночь на понедельник в крупнейшей мечети шиитов в Ярфалле (окраина Стокгольма). По предварительной версии, огонь возник в результате поджога, пишет Aftonbladet.

Пожар повредил заднюю стену и крышу мечети, расположенной в районе Якобсберг. Точный размер ущерба еще предстоит оценить. В здании мечети находится библиотека, содержащая более трех тысяч книг. Сообщений о том, сгорели ли книги, нет."Согласно первым прогнозам, повреждено около 30-50 процентов здания. Это то, что мы знаем на данный момент", - приводит РИА "Новости" комментарий представителя мечети Аки Захири.

chk captcha

Столкновения с мигрантами в феврале 2017 года и террористический акт в Стокгольме 7 апреля привели к тому, что в Швеции резко выросла популярность крайне правых – Демократической партии Швеции.

Результаты опроса института Yougov показывают, что радикальных противников миграции поддерживают 23,9% граждан королевства. При этом националисты оставили позади социал-демократов во главе со Стефаном Левеном, а также наладили отношения с умеренно-правыми партиями. Три года назад борцов с исламской угрозой поддерживало в два раза меньше  шведов – только 13%.

ZpPuddOdDhs

В Швеции неизвестные заложили взрывное устройство в один из центров для временного поселения беженцев. Полицейские саперы обезвредили бомбу, проведя эвакуацию, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции Гетеборга.

Бомба была обнаружена в среду на территории кемпинга, который используется в качестве временного пункта размещения беженцев, ожидающих решения по поводу их дальнейшего места жительства. В лагере проживают около 140 человек.Как поясняет газета Aftonbladet, вызвавший подозрения предмет обнаружил один из сотрудников кемпинга.

http://www.thelocal.se/userdata/images/article/37bf1779c1258011ced52d9482ff0e307dc527c2dd347e0be55efee754f0fdf4.jpg

Проведенный в Швеции опрос показал, что националистическая партия «Шведские демократы» вышла на третье место по популярности в стране. Об этом сообщает Reuters.

Согласно опросу, проведенному компанией Inizio по заказу газеты Aftonbladet, сейчас националистов поддерживает 21,5 процента шведов.

http://rusparty.org/http://rusparty.org/cache/-sexual-harassment-Germany-636372_images_thumb500_.jpg

В Швеции минувшей ночью неизвестные спалили сразу несколько приютов, предназначенных для размещения беженцев.

По данным издания Boras Tidning, огонь вспыхнул в трех зданиях бывшей колонии Сэтила около города Бурос на западном побережье Швеции. Пожарные довольно быстро смогли справиться с пламенем, однако урон нанесен серьезный. По данным издания, здесь должны были разместиться 100-150 мигрантов.

По данным издания Sydsvenskan, нападению подвергся еще один приют для мигрантов – здание бывшей школы в Клиппан в южношведской провинции Сконе. В момент нападения здание пустовало, поэтому никто не пострадал.

Отметим, погромы приютов для беженцев стали ответной акцией на преступления мигрантов. Так, 4 марта в результате ножевого ранения в шею в приюте для беженцев близ города Линдесберг в Южной Швеции погиб мужчина. В середине февраля в результате потасовки в пункте размещения беженцев в поселке Юсне один человек погиб, еще несколько получили ранения. В конце января в Мальндальне мигрант убил 22-летнюю сотрудницу приюта для беженцев-подростков.

Согласно рассекреченной недавно статистике полиции, за последние 3 месяца 2015 г в стране произошло 58 поджогов центров для беженцев.

В 2015 г в 9,8-миллионную Швецию прибыло 163 тыс. мигрантов. Это самый большой показатель в ЕС в расчете на душу населения. Согласно прогнозу Миграционного управления, в этом году в королевство может прибыть до 140 тыс. переселенцев.

inx675x450

Съезд националистической партии "Демократы Швеции", выступающей за сокращение на 90% приема в страну мигрантов, в воскресенье, 29 ноября, принял новую программу.

В своей речи на съезде лидер партии Йимми Окессон сделал амбициозное предложение двум организациям из бывшего "Альянса за Швецию".

HVh0WLwNeuo

В девятый раз за текущий месяц в Швеции совершен поджог центра по приему беженцев. Ночью с 26 на 27 октября учреждение было подожжено в южношведском городе Лунд, где находились, в том числе, мигранты-подростки, приехавшие без сопровождения взрослых, а также дети-инвалиды.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш