×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

1C7DF554B9FACE17EF6087424D439A573AD1719012E0FC1864pimgpsh fullsize distr 12

Националисту запретили находиться в университетском городке Северной Флориды, но он по-прежнему остается студентом, говорят представители университета. Об этом пишет The Washington Post.37-летний Кен Паркер – ветеран военно-морского флота, который когда-то входил в организацию Ку-клус-клана в Джексонвилле, штат Флорида – был первоначально отстранен после публикации своего фото на странице в Facebook. На фотографии у Паркера обнаружили татуировку свастики на груди.

4847

Несколько сотен человек маршем прошлись по улицам Шелбивилля и Мёрфрисборо в знак протеста против миграционной политики властей

«Жизни белых имеют значение» – под таким лозунгом в американском Теннесси прошли митинги одноимённой националистической организации (White Lives Matter) в защиту прав белокожего населения.

YcTjRho3eAk

Группа белых националистов устроила факельное шествие в американском городе Шарлотсвилль. Об этом сообщает телеканал CBS.

censured 1400798340

Google заявил о том, что компания передаст $5,000,000 различным сторонним организациям, которые занимаются разработкой продуктов и сервисов по борьбе с расизмом, ультраправыми лозунгами, призывами к насилию и пр. При этом Google открыто заявила, что сама бросила на борьбу с этой проблемой лучших сотрудников и лучшие технологии, объединившись с правоохранительными органами различных стран, некоммерческими организациями и производителями. Однако в одиночку Google справиться не может.

0577e7d67277d3dbf6e02902b9999486

Журналисты издания ProPublica обратили внимание, что Facebook позволяет таргетировать рекламу на основе любых интересов, которые указаны в профиле пользователя.

Журналисты отправили несколько запросов на размещение антисемитской рекламы, и компания одобрила все в течение 15 минут. ProPublica сообщила об этом Facebook, и рекламу удалили.

Система подбирает рекламу по той информации, которую публикуют сами пользователи. Представитель Facebook объяснил, что рекламодателям не разрешают таргетировать сообщения на основе религиозных или других взглядов. Теперь компания решает, как отрегулировать систему, чтобы нельзя было давать рекламу на основе так называемых «оскорбительных запросов». Пока что разработчики временно отключили таргетинг на основе информации, предоставленной пользователем, например, об образовании или профессиональных интересах.

stormfrontorg white nationalist chat forum BHJBEX

Старейший американский расистский сайт Stormfront больше не доступен онлайн после того, как владелец хостинга Network Solutions приостановил его работу.

На сайте регистратора говорится, что он приостановил использование доменного имени. Как рассказали в Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами, такой статус означает, что по поводу сайта идет судебное разбирательство и его могут удалить.

После того, как американский ультраправый сайт The Daily Stormer был заблокирован на территории США хостинговым сервисом GoDaddy за нелестный комментарий в адрес левой активистке погибшей во время протестов в Шарлотсвилле. Поначалу они попытались перенести домен на Google, но и там сайт был заблокирован. Затем ультраправые переселились в доменную зону .ru, и новый адрес Dailystormer.ru был зарегистрирован у российской компании RU-CENTER. Однако, вчера Координационный центр (КЦ) национального домена сети Интернет на своём официальном сайте выступил с заявлением, что «домен Dailystormer.ru снят с делегирования по обращению компетентной организации при Координационном центре доменов .RU/.РФ. В настоящее время ресурс по этому доменному имени не работает». Ультраправые тогда решили искать онлайн-убежище в зоне .onion, и Tor Project в связи с этим выступил с заявлением:

Решение Google, GoDaddy и Cloudflare лишить доступа к их услугам ультраправый сайт является "опасным", говорит базирующаяся в США группа защиты цифровых прав. Сайт Daily Stormer опубликовал критический комментарий в адрес Хезер Геер, которая погибла во время протеста против марша крайне правых в Шарлоттсвилле.

Только Tor Project уверенно отстаивает интернет-свободу. Android-приложение «альтернативной» соцсети Gab заблокировали в Google Play за пропаганду национализма. СМИ часто связывали соцсеть с ультраправыми. Ранее в Gab начали «мигрировать» правые заблокированные крупными сервисами вроде Twitter, Facebook и Reddit. У Gab нет приложения в App Store — его отклонили из-за «продвижения расизма». Соцсеть публично обращалась за комментариями к старшему вице-президенту Apple по международному маркетингу Филиппу Шиллеру (Philip Schiller), но тот заблокировал аккаунт Gab в Twitter.

Сенат американского штата Иллинойс в ответ на жёстокие столкновения, которые произошли 12 августа в Шарлотсвилле (штат Виргиния), принял резолюцию, призывающую местных правоохранителей относить белых националистов и "неонацистов"* к террористическим группировкам.

Об этом сообщает газета Chicago Tribune, подчёркивания, что автор данной резолюции сенатор Дон Хармон.

«Мы уже провели две кровопролитных войны в борьбе с их идеологиями. И сегодня мы должны продолжать бороться с такими же извращенными идеологиями», — резюмировал Хармон.

Поддержку Apple Pay отключили на сайтах, продающих одежду и аксессуары националистической тематики. Через платёжную систему компании больше нельзя купить футболки со коловратом или правыми лозунгами.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш