В Калифорнии негр расстрелял нескольких белых мужчин из-за чувства расовой ненависти

В США в штате Калифорния произошла стрельба: мужчина расстреливал белых мужчин в городе Фресно. Подозреваемый задержан, главный мотив - расовая ненависть к белым людям.

94472 Dylann Storm Roof Mugshot Front and Side w border e1434718590332

Суд в США приговорил к смертной казни Диланна Руфа, признанного виновным убийстве девяти афроамериканцев в методистской церкви американского города Чарльстон в штате Южная Каролина. Казнь должна быть осуществлена путем смертельной инъекции, сообщает в ночь на среду, 11 января, dpa.

https://pp.vk.me/c837734/v837734192/eea1/2q9jj0K6q0w.jpg

Были заблокированы аккаунты организации «Институт национальной политики», ее журнала и ее главы Ричарда Спенсера, а также таких активистов, как Пакс Дикинсон и Пол Таун.

Спенсер, у которого был проверенный аккаунт в «Твиттере», выступал за депортацию из страны представителей некоторых меньшинств, сообщает юридический центр Southern Poverty Law Center.

white-lives-matter

В США набирает популярность движение за права белых американцев. Новая организация уже провела первые акции в Техасе, после чего была включена правозащитниками американского Юга в так называемый «список ненависти».

Организация получила название White Lives Matter (Жизни белых важны) в противовес движению Black Lives Matter (Жизни чёрных важны), созданному в общинах афроамериканцев для защиты от произвола полиции, пишет The Independent.

 

sha2Консервативный священник из Флориды Терри Джонс решил попробовать свои силы в выборной президентской гонке.

Терри Джонс стал известен благодаря своей неприменимой позиции по отношению к мусульманам.

Им было организовано сожжение Корана в память о терактах 11 сентября 2001 года.

sha

Рядом с ними митинговали их идейные противники. По данным властей, в двух митингах участвовало около 2 тыс. человек
Члены ультраправой организации «Ку-клукс-клан» провели в американском городе Колумбия, штат Южная Каролина, митинг в поддержку флага Конфедерации.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш