В националисты из Шарлоттсвилля протестуют второй день

Автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых, которая второй день проходит в городе Шарлоттсвилл в штате Виргиния, пострадали шесть человек, передает телеканала Fox News.

На опубликованных фотографиях видно, что легковой автомобиль въехал в толпу людей, которые протестовали с красными флагами. Видеозаписи с места происшествия подтверждают первоначальные сведения и дают более полное представление о том, что именно произошло.

​Толпа противников ультраправых двигалась по одной из узких улиц города. В районе улиц Water и 4-й люди обходили два автомобиля, которые стояли прямо на проезжей части. В этот момент сзади на большой скорости в эти машины врезался черный легковой автомобиль, который по пути сбил несколько человек – людей буквально подбросило в воздух от сильного удара. После этого черный автомобиль дал задний ход и быстро скрылся, сбив по пути еще несколько человек. На видеозаписи слышно, как очевидцы кричат, что "несколько человека тяжело пострадали".

Ранее в американском штате Виргиния был введен режим чрезвычайного положения из-за столкновений с участием ультраправых в городе Шарлоттсвилл.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Известно о нескольких пострадавших, в частности власти города сообщают, что два человека получили небольшие травмы.

Всего в город, по разным оценкам, прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены национал-социалистических организаций и "Ку-клукс-клана".

Президент США Дональд Трамп прокомментировал творящиеся масштабные столкновения с ультраправыми в Шарлоттсвилле в штате Виргиния, где ввели чрезвычайное положение и вывели на улицу Национальную гвардию.

"Мы все должны быть вместе и осудить все, связанное с ненавистью. Такому насилию нет места в Америке. Давайте объединимся!", - говорится в сообщении Трампа.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш