1C7DF554B9FACE17EF6087424D439A573AD1719012E0FC1864pimgpsh fullsize distr 12

Националисту запретили находиться в университетском городке Северной Флориды, но он по-прежнему остается студентом, говорят представители университета. Об этом пишет The Washington Post.37-летний Кен Паркер – ветеран военно-морского флота, который когда-то входил в организацию Ку-клус-клана в Джексонвилле, штат Флорида – был первоначально отстранен после публикации своего фото на странице в Facebook. На фотографии у Паркера обнаружили татуировку свастики на груди.

«Они полностью неверно истолковали мою цитату. Я никогда не говорил, что я когда-нибудь буду стрелять в кого-нибудь, — сказал Паркер Washington Post в среду. — Я не делал никаких угроз в университетском городке. Я оставляю свои убеждения дома. Я посещаю занятия, а потом возвращаюсь домой».Отстранение Паркера происходит в то время, когда университеты по всей стране спорят о том, как «справляться с наличием белых националистов в университетских городках и не нарушить тонкую грань между защитой конституционных прав и защитой безопасности своих учеников» - WTF???? Они серьёзно спорят о том, могут ли люди с политическими взглядами отличающими от официального курса государства получать высшее образования?

Президент университета Джон Делани сказал в своем заявлении, что группа, состоящая из равного количества учеников, преподавателей и сотрудников, решила снять отстранения Паркера от занятий после встречи с ним во время слушания. Под предлогом защиты безопасность студентов, Паркеру запретили приходить в университетский городок, за исключением участия во втором слушании, на которое его будут сопровождать полицейские, пишет Делани.Если Паркеру не восстановят возможность посещать кампус, тогда ему придется переносить сдачу экзаменов за пределы университетского городка.Младший научный деятель сказал, что уже один профессор предложил Паркеру сдать итоговый экзамен этого семестра в местной публичной библиотеке.Паркер начал посещать Университет Северной Флориды около двух лет назад, через несколько лет после того, как он закончил службу в ВМС.

Там он прослужил 11 лет, и мог учиться в университете благодаря законопроекту GI.Некоторые студенты и члены общины заявили, что они были разочарованы разрешением Паркеру оставаться студентом университета.Райан МакКлюр, организатор «Студенческо-демократического общества», сказал The Times-Union, что Паркер был потенциальной угрозой, а президент университета «готов подвергнуть студентов риску».

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш