http://www.costajonicaweb.it/wp-content/uploads/2012/09/fiamma-tricolore.gifMovimento Sociale — Fiamma Tricolore (Социальное движение — Трёхцветное пламя), чаще Fiamma Tricolore —итальянская ультраправая партия. Основана в 1995 году Пино Раути и его сторонниками, несогласными с преобразованием Итальянского социального движения в Национальный альянс и отходом Джанфранко Фини от неофашистских принципов. Партия унаследовала традиции итальянского неофашизма. Лидер:Аттилио Карелли (ранее — Пино Раути, Люка Романьоли). Дата основания:1995

Партия неофашистской последовательности

В январе 1995 съезд Итальянского социального движения (MSI-DN) в городе Фьюджи принял курс Джанфранко Фини на преобразование неофашистской партии в национал-консервативный Национальный альянс. Это означало отказ от прежней идеологии и политики, ассоциируемой с именами Бенито Муссолини Джорджио Альмиранте, Пино Раути.

{crossposting}

Последовательные неофашисты во главе с Раути категорически отвергли «Поворот Фьюджи». Они выступали за развитие на прежних основах, восходящих китальянскому фашизму (тем более, что Операция «Чистые руки», сломавшая политическую систему Первой республики, не выявила в отношении неофашистов коррупционного компромата). 

3 марта 1995 группа Пино Раути объявила о создании новой крайне правой партии. Учредительное собрание состоялось в Риме 17-18 июня, первый съезд Movimento Sociale — Fiamma Tricolore — в Кьянчано-Терме 15-17 ноября 1996.

Первым национальным секретарём партии стал 69-летний Пино Раути. Почётным председателем — 80-летний Манлио Саргенти — автор Веронского манифеста, руководитель канцелярии министерства корпоративной экономики Республики Сало. Таким образом, во главе Fiamma Tricolore находились знаковые фигуры, символизировавшие преемственность итальянской фашистской традиции.

Раути объявлял о выдвижении альтернативы марксизму, либеральному капитализму, а также «берлусконизму». Было также заявлено о недопустимости альянсов с Берлускони и Фини.

Идеология фашистской традиции

Основными идейными принципами Fiamma Tricolore партии были названы:

• Корпоративный социально-экономический строй

• Участие работников в управлении производством и распределении доходов, социализация экономики

• Упрощённая и справедливая налоговая система

• «Европа наций» — союз народов континента на основе общности истории, культуры и традиции, а не политической и экономической интеграции

• Борьба с преступностью, в особенности наркоманией и пр.

Movimento Sociale — Fiamma Tricolore — политическая организация, вдохновлённая духовным пониманием жизни, призванная укрепить достоинство и обеспечить интересы итальянского народа в неразрывной исторической преемственности. Традиции нашей цивилизации есть часть более широкой миссии — западной, европейской, средиземноморской. Партия стремится реализовать принцип Национального труда через корпоративную альтернативу и социальную справедливость, уважая свободу для всех.

Устав Movimento Sociale — Fiamma Tricolore

Идеологические установки демонстрируют мировоззренческую преемственность с «Доктриной фашизма» и политическую с Республиканской фашистской партией:

Движение Fiamma Tricolore констатирует свою идеальную близость к Социальной Республике и её бойцам. К Республике, за которую мы, конечно, боролись бы, если бы судьба позволила родиться в те годы. Наша политика происходит от идей Бенито Муссолини. Его политическая, экономическая и духовная система единственно способна принести свободу и социальную справедливость, которых сегодня лишены итальянцы и другие народы мира. Мы возобновляем борьбу за лучше будущее, за идеалы Чёрных Рубашек Алессандро Паволини.

Дважды — в 1999 и в 2004 Fiamma Tricolore проводила одного депутата в Европейский парламент. Первый раз это был Роберто Феличе Билиардо, второй — Люка Романоли.

В 2005 Fiamma Tricolore сблокировалась на региональных выборах с «Социальной альтернативой» Алессандры Муссолини, Роберто Фиоре и Адриано Тильгера. В 2008 Люка Романьоли сделал ставку на альянс с партией Франческо Стораче La Destra («Правые»), созданной после откола ультраправых от партии Фини. В годы руководства Люки Романьоли партия попыталась выйти из изоляции, расширить коалиционные связи. Заметно изменился политический стиль. Однако партия сохраняла и сохраняет ультраправый характер. Среди руководящих активистов Fiamma Tricolore известны представители итальянского скинхедского движения, включённого в систему Blood and Honour. Соответствующая эстетика характерна для молодёжной партийной организации Gioventù della fiamma («Молодёжь пламени»).

Эмблема партии — язык пламени цветов итальянского флага на в белом круге на чёрном фоне.
Конкуренты по правому флангу выдвигали к Fiamma Tricolore судебные претензии за использование этой символики.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш