×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 58

В политике нужно ставить "максимальные цели", считает лидер партии "Национальный корпус" и внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. Лидер партии "Национальный корпус" и внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Билецкий готов баллотироваться в президенты Украины. Об этом он сказал в интервью "Цензор.НЕТ".

1332498

Капище древнеславянского бога-громовержца Перуна обустроили бойцы полка "Азов" Нацгвардии Украины на своей базе Урзуф. Отныне перед боевыми действиями они смогут поклониться идолу и освятить у него оружие, говорится на сайте воинского подразделения.

Мало праздников у украинских военнослужащих, буквально сплошные солдатские будни. Поэтому бойцы "Азова" не могли упустить подходящего повода и с размахом отметили годовщину победы древнерусского князя Святослава над Хазарским каганатом, которая случилась, по некоторым данным, 3 июля 964 года."Эта грандиозная победа над иудейским государством стоит в ряду наиболее значимых событий славянской и мировой истории. С небольшими силами князь смог одолеть врага, который преобладал.

img 3658

Одной из главных требований участников акции стало введение эмоции «гордость» в виде кельтского креста в социальной сети Facebook, пишет POKROV.

«Мы возмущены дискриминационной политикой администрации Facebook. В июне была введена дополнительная эмоция «гордость» в виде радуги для сторонников ЛГБТ-прайда. Однако для пользователей с другими взглядами возможность проявлять свою гордость была ограниченна», - говорит инициатор мероприятия Алексей Рябуха. - Слово «pride» переводится с английским, как «гордость». Кто-то гордится своей сексуальной ориентацией, а мы гордимся цветом кожи. Предлагаем ввести соответствующую эмоцию в виде креста с кругом - европейским символом единства и христианства».По словам организаторов акции, представители полиции настойчиво рекомендовали свернуть флаг с кельтским крестом, называя его «запрещенным», хотя не смогли привести ни одной ссылки на закон.

j9qIbbV1HTQ

Депутаты Львовского областного совета 1 июня приняли обращение, из-за которого 30 мая националисты штурмовали здание облсовета, сообщается на сайте Львовского облсовета.Так, депутаты проголосовали за скорейшее внедрение амнистии для бойцов, которые защищали украинское государство от агрессии РФ во время боевых действий на Донбассе.Также облсовет призывает Верховную Раду не отменять мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, пока в законодательстве не будет прописана норма об исключительном праве граждан Украины на ее покупку.

full 1496321132b10a13903440617b8adfe11357024116

Киевский городской совет принял в целом решение о предоставлении официального статуса бойцам добровольческих батальонов, приравняв их к участникам АТО.Принятие решения сопровождалось потасовками и столкновениями. В коридорах скопилось большое число сотрудников правоохранительных органов, а также представителей "Правого сектора" (#запрещено_в_РФ), "Азова" и "Свободы".

original

В четверг, 1 июня, на сессии Киевсовета народные избранники переименовали проспект Ватутина, который проходит в Деснянском и Днепровском районах столицы, информирует Сегодня.За переименование проголосовали 69 из 120 киевских депутатов.Вопрос о переименовании проспекта рассматривался еще в начале зимы минувшего года, но он не отыскал поддержки большинства депутатов. Проспекту присвоено имя основного командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Rsn8Q9wdB9I

Из заявления Национального Корпуса:

30 мая 2017 г. активисты Национального Корпуса, Свободы и Правого Сектора (запрещён в РФ - ред.) инициировали рассмотрение в Львовском областном совете вопросам общенационального значения:
1) немедленного подписания Закона Украины «Об амнистии в 2016 году»;
2) национализации российского капитала в Украине;
3) прекращение постоянного роста тарифов на коммунальные услуги;
4) продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до урегулирования экономической и социально-политической ситуации в стране.

eEc08RiwRm0

20 мая Мариуполь, как и вся Украина, праздновал День вышиванки. Мероприятия начались с парада вышиванок центральной улице города. Шествие возглавили мариупольские ветераны и бойцы АТО вместе с детьми. За ними шла декилькатисячна колонна жителей Мариуполя.По завершению парада на Театральной площади состоялся патриотический флешмоб. Мариупольцы выстроились в огромный государственный герб, еще раз продемонстрировав всему миру - Мариуполь это Украина!

hMOiPQ7m9RE

20 мая прошел автопробег с участием представителей ОО "Защита и реконструкция страны", Национального Корпуса, Легиона «Свободы», Военно-политического движения «Правый сектор» (запрещено в РФ), Общественного движения «С14», ВМОО "Сокол", неравнодушных граждан и родственников участников АТО, которые сейчас находятся за решеткой.

Украинские националисты требуют отставки Авакова

У здания МВД Украины в Киеве митингующие требуют отставки главы ведомства Арсена Авакова, передает «Укринформ».

По оценкам корреспондента агентства, возле здания МВД собрались около 50 человек, среди которых представители партии «Свобода» и запрещенных в РФ организаций «Правый сектор» и ОУН. Как сообщил журналистам председатель ОУН Николай Коханивский, акция организована его движением, поскольку ОУНовцы считают противоправными действия полиции в офисе организации 9 мая.

1023076075
Градус радикализма растет: блокада националистами банков РФ распространяется по Украине. Акции проходят в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Мелитополе. Националисты не намерены отступать и хотят сделать акции бессрочными.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш