Украинские националисты требуют отставки Авакова

У здания МВД Украины в Киеве митингующие требуют отставки главы ведомства Арсена Авакова, передает «Укринформ».

По оценкам корреспондента агентства, возле здания МВД собрались около 50 человек, среди которых представители партии «Свобода» и запрещенных в РФ организаций «Правый сектор» и ОУН. Как сообщил журналистам председатель ОУН Николай Коханивский, акция организована его движением, поскольку ОУНовцы считают противоправными действия полиции в офисе организации 9 мая.

1023076075
Градус радикализма растет: блокада националистами банков РФ распространяется по Украине. Акции проходят в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Мелитополе. Националисты не намерены отступать и хотят сделать акции бессрочными.

grJE Z xAIo

6 марта во Львове состоялось факельное шествие под названием «Помни героев», приуроченное к 67-летию со дня смерти главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

По информации, в мероприятии приняли участие около двух тысяч молодых активистов с символикой «Национального корпуса».

37668310 401

Представители правых партий выдвинули требования к нынешним властям в Киеве. Среди них выполнение обещаний Евромайдана, а также разрыв отношений с РФ и роспуск Рады.

В Киеве в среду, 22 февраля, прошел "Марш национального достоинства" с участием сторонников правых партий "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" #запрещено_в_РФ . В нем, по данным агентства УНИАН, участвовали около 10 тысяч человек. Организаторы сообщили о 20 тысячах участников.

В Киеве и Херсоне украинские националисты провели акции памяти герое Кут

"У метро «Арсенальная» в Киеве прошла реконструкция боя войск УНР против большевиков за завод «Арсенал» в конце января 1918 года. Член националистической партии «Свобода» из Военно-исторического клуба «Повстанец» соорудили баррикаду, которую «большевики» защищали от «солдат УНР».

482b550d4a2ac8d0ae12f6b8e00162f7 1440x

Гражданка РФ Юлия Толопа (позывной Валькирия), более двух лет воюющая в различных частях Вооружённых сил Украины (ВСУ), сообщила о том, что администрация президента Петра Порошенко отказалась предоставить ей украинское гражданство.
В 2016 году власти Украины отказали Генпрокуратуре России в выдаче Толопы, в отношении которой 23 октября 2014 года УФСБ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 359 ("Наёмничество") УК РФ.

im 9fce652ebfeae5f04ec63ffaabe5d1a8

Центр Законодательных Инициатив политической партии Национальный корпус (Партия полка "Азов") провел общественное обсуждение по предоставлению правового статуса иностранцев, участвовавших в защите территориальной целостности Украины.

В отеле «Казацкий» состоялось общественное обсуждение актуальных проблем военных переселенцев из стран СНГ, с которыми они сталкиваются во время пребывания в Украине. Мероприятие вызвало резонанс в обществе, поэтому присутствующим буквально не хватало свободных мест.Модераторы выделили следующие основные проблемы: угрозу уголовного преследования в стране своего происхождения (Российской Федерации, Беларуси) после возможной депортации из Украины и предоставление легального статуса для пребывания в нашей стране. Сейчас получение украинского гражданства для граждан других стран предусматривает наличие справки о том, что человек в своей стране не совершал тяжких преступлений. При этом совершенно игнорируется тот факт, что в России и Беларуси есть статья за наемничество, что и считается тяжким преступлением.

На решение этих вопросов и был направлен законопроект №3433, который был подан на рассмотрение уже больше года назад. Тем не менее, Верховная Рада почему-то не считает, что проблема гражданства иностранных граждан, которые защищают Украину в составе добровольческих подразделений, является насущной и требует срочного решения.

4414389

В Киеве и еще нескольких городах Украины сторонники ультраправых идей провели факельные шествия в 108-ю годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН - #запрещено_в_РФ ) Степана Бандеры.

Как передает корреспондент ТАСС, митингующие отправились от памятника Тарасу Шевченко на улице Владимирской и примерно за час прошли через центр столицы несколько километров до площади Независимости.

orig 1480620361fakelnoe shestviekievneonacizm376728d418997686ec1a1265641688870 1480620362

Украинские националисты перекрыли пути от площади Независимости к зданию Верховной рады. Митингующие жгут файеры и скандируют "Авакова на нары". Многие в толпе выкрикивают "революция".

Из-за плотного движения протестующих оказалось заблокированным движение на одной из центральных улиц украинской столицы.

f9700f6c7fb57f363e06840722fcff8d

В третью годовщину начала активной фазы протестов на Майдане в Киеве днепропетровская ячейка организации "Гражданский корпус "Азов" организовала в городе многотысячный марш.

Участники акции требовали от местных властей провести люстрацию среди правоохранительных органонов.

16014751 nacionalisty sorvali zasedanie suda po

В среду, 23 ноября, заседание Апелляционного суда по делу Виты Заверухи, Евгения Кошелюка и Андрея Романюка было сорвано из-за представителями добровольческих батальонов и народными депутатами. Данную информацию распространила представитель пресс-центра Правого сектора (Запрещён в РФ) Варвара Черноиваненко.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш