im 9fce652ebfeae5f04ec63ffaabe5d1a8

Центр Законодательных Инициатив политической партии Национальный корпус (Партия полка "Азов") провел общественное обсуждение по предоставлению правового статуса иностранцев, участвовавших в защите территориальной целостности Украины.

В отеле «Казацкий» состоялось общественное обсуждение актуальных проблем военных переселенцев из стран СНГ, с которыми они сталкиваются во время пребывания в Украине. Мероприятие вызвало резонанс в обществе, поэтому присутствующим буквально не хватало свободных мест.Модераторы выделили следующие основные проблемы: угрозу уголовного преследования в стране своего происхождения (Российской Федерации, Беларуси) после возможной депортации из Украины и предоставление легального статуса для пребывания в нашей стране. Сейчас получение украинского гражданства для граждан других стран предусматривает наличие справки о том, что человек в своей стране не совершал тяжких преступлений. При этом совершенно игнорируется тот факт, что в России и Беларуси есть статья за наемничество, что и считается тяжким преступлением.

На решение этих вопросов и был направлен законопроект №3433, который был подан на рассмотрение уже больше года назад. Тем не менее, Верховная Рада почему-то не считает, что проблема гражданства иностранных граждан, которые защищают Украину в составе добровольческих подразделений, является насущной и требует срочного решения.

Олег Петренко, народный депутат Украины, выступил на мероприятии спикером. Он сказал следующее: «Многие на самом деле попал по большому счету в ловушку. Это касается в основном таких стран как Россия и Беларусь Страны, из которых больше всего было тех, кто взял в руки оружие и воевал за Украину. Они не имеют возможности вернуться к себе на родину. А как только они вернутся каждый в свою страну, очень печальная участь их ждет. И в то же время, находясь здесь, в Украине, они не имеют никаких прав, не имеют возможности получить гражданство. Они не хотят каких-то состояний или преференций. Они хотят просто паспорт той страны, за которую воевали и за которую хоронили своих побратимов».

Эдуард Юрченко, кандидат философских наук, украинский националист: «То, как Украину будут воспринимать в мире, будут ли ее воспринимать как ответственную страну, будут ее воспринимать как государство, с которым можно иметь дело, например, нашим потенциальным союзникам, зависит от того как миру мы продемонстрируем то, насколько мы осознаем необходимость ответственности перед теми людьми, которые взяли оружие в руки, проливали кровь, жертвовали жизнью ради нас».

Национальный корпус будет продолжать обращать внимание общества на ситуацию с иностранными бойцами, что до сих пор находятся в стране нелегально, защищая при этом ее границы.

Источник: azov.press/ru/ne-potribni-svoiy-kraini-ne-viznani-u-chuzhiy-biyci-inozemnogo-pohodzhennya-u-borot-bi-za-ukrains-ke-gromadyanstvo

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш