37668310 401

Представители правых партий выдвинули требования к нынешним властям в Киеве. Среди них выполнение обещаний Евромайдана, а также разрыв отношений с РФ и роспуск Рады.

В Киеве в среду, 22 февраля, прошел "Марш национального достоинства" с участием сторонников правых партий "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" #запрещено_в_РФ . В нем, по данным агентства УНИАН, участвовали около 10 тысяч человек. Организаторы сообщили о 20 тысячах участников.

По ходу движения активисты остановились возле администрации президента Петра Порошенко. После этого колонна дошла до Верховной Рады, где состоялся митинг.На митинге выступили лидеры трех националистических партий, озвучившие свои требования к властям Украины. Собравшиеся требовали прекратить торговлю с Россией и территориями на востоке страны, неподконтрольными Киеву, а также выполнить требования Евромайдана: провести люстрацию, деолигархизацию, избавиться от коррупции, а также наказать убийц Героев Небесной сотни.

После эмоциональных речей националисты зажгли файеры и дымовые шашки в знак поддержки однопартийцев, которых судят за провоцирование столкновений под Верховной радой в августе 2015 года. Тогда депутаты парламента одобрили в первом чтении поправки в конституцию, предоставляющие особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

По материалам: dw.com

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш